В яблоки являются легкими фруктами по преимуществу, и, ввиду следующих выпивок, немного полегче рецепт приготовления ad hoc - необходимость. Что, честно говоря, свет не значит грустный или безвкусный. В любом случае яблочный пирог с меньшим количеством сахара или без яиц имеет свою причину, а из песочного теста с маслом или водой можно приготовить восхитительное печенье или соблазнительные пироги, которым нечего завидовать тем, у кого много масла.
Не только традиционные рецепты, пересмотренные в более легком ключе, но и рецепты, уже рожденные с легким намерением, такие как яблочные чипсы, нут, креветки и яблочный салат или яблочный, морковный и апельсиновый смузи, идеально подходящие для детоксикации после вечеринки.
Итак, прежде чем отправиться на сытный рождественский обед, позаботьтесь о себе с этими 13 легкие рецепты с яблоками. И если диета в декабре может показаться почти кощунственной, делайте заметки на январь, потому что они вам обязательно понадобятся.
Легкий яблочный пирог
Это рецепт с яблоками по преимуществу и торт, который каждый хотя бы раз в жизни пытался приготовить. Десерт с домашним вкусом и традициями, который готовят на всех широтах, в том числе потому, что он всем нравится. Чтобы оставаться легче, мы можем приготовить вкусный яблочный пирог, но с гораздо меньшим количеством калорий, чем по классическому рецепту. Если вы обещаете ничего не говорить бабушкам, я предлагаю 4 варианта: легкий яблочный пирог, без масла и с небольшим количеством сахара, яблочный пирог без сахара, яблочный пирог с корицей и кленовым сиропом, без масла. И глютен, поэтому подходит для обоих веганы и больные целиакией и, наконец, яблочный пирог с водой, полностью веганский и идеально подходящий для тех, кто не переносит яйца и молочные продукты. Если вы не уверены, какой сорт яблок использовать, следуйте нашему руководству, чтобы не ошибиться.
Тарт с легкими яблоками
Еще один классический десерт по традиции - пирог с начинкой из джема, сливок, фруктов, шоколада или паннакотты. Конечно, песочное тесто - это хорошо, потому что оно рассыпчатое, хрустящее и… жирное! Но кто сказал, что нельзя делать пироги, которые одинаково хороши с песочным тестом без масла? Сначала приготовьте легкое песочное тесто и залейте его яблочным джемом с небольшим количеством сахара (читайте рецепт) или кремом без яиц и большим количеством ломтиков яблока. Если вы чувствуете себя особенно вдохновленным, вы также можете приготовить яблочный пирог, но с песочным тестом, очевидно, уменьшив количество сахара.
Пряный яблочно-морковный пирог
Яблочный пирог - это не просто традиционный пирог с бисквитом или песочным тестом. Если вы хотите удивить своих гостей полезным, легким и вкусным десертом, попробуйте этот пряный яблочно-морковный пирог: очень ароматный миллефей с консистенцией, похожей на пудинг или паннакотту, с очень небольшим количеством жира и минимальным количеством сахара.
Легкие блины с яблоками
Мы едим блины (или блины) со всеми соусами (это не так), как сладкими, так и солеными. Поднимите руку, если вы никогда не заканчивали летний вечер с переливающейся нутеллой и кремовым крепом для внезапного желания сладкого. Вам, вероятно, будет сложно представить это, но блины также могут быть легче и стать элегантным и изысканным легким десертом. Попробуйте эти легкие блины с яблоками и кленовым сиропом, которые подходят как на завтрак, так и в качестве десерта в конце трапезы.
Яблочные оладьи в духовке
Это может показаться оксюмороном, но вы также можете приготовить отличные яблочные оладьи, запекав их в духовке. Обмакните ломтики яблока в легком кляре, приготовленном из рисовой муки, молока, яиц и очень небольшого количества сахара. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой конвекционной духовке при 180 ° около двадцати минут. Жарятся они не будут, но вы убедитесь, что они хорошие.
Яблочно-апельсиновый десерт
Десерт, сочетающий в себе все ароматы осени, свежий, легкий и даже оригинальный, не обязательно должен быть долгим для приготовления. Этот яблочно-апельсиновый десерт готовится незадолго до подачи на стол и позволяет придать другой вид классическим печеным яблокам. Вот рецепт для копирования.
Легкое яблочное варенье
Для приготовления легкого яблочного джема достаточно забыть о классическом соотношении 1: 1, характерном для всех джемов или мармеладов (здесь разница), где на каждый килограмм фруктов нужно добавлять 1 кг сахара. Честно говоря, это пропорция, которая для некоторых видов фруктов действительно чрезмерна, поэтому даже 750 г на 1 кг фруктов (без учета отходов) может быть вполне приемлемым. Для еще более легкой версии полностью исключите сахар, добавив пару столовых ложек меда, но будьте осторожны, потребляя его в течение нескольких недель, потому что, поскольку нет сахара, который действует как консервант, у него гораздо более короткий срок хранения.
Смузи из яблок, моркови, апельсина и имбиря
В дни, следующие сразу после праздников, может быть полезно соблюдать детокс-диету, пить, прежде всего, воду и пить травяные чаи. Чтобы получить более энергичную альтернативу, приготовьте смузи из 1 яблока, 1 моркови, 1 апельсина и тертого свежего имбиря. Хорошее, свежее и без добавления сахара. Если вам не нравится текстура смузи, положите все в соковыжималку. Вы можете использовать фрукты или овощи, которые вам больше всего нравятся, всегда создавая новые комбинации: яблоко, банан и киви, яблочный огурец и мята, яблоко, клубника и ананас и так далее.
Фаршированные печеные яблоки
Если вы жаждете сладкого, но сидите на диете или не хотите готовить излишне калорийный десерт, вы можете наполнить ранее опорожненные яблоки сухофруктами (миндалем, фундуком или грецкими орехами), мякотью яблока и большим количеством корицы. Выложите их на противень и запекайте около двадцати минут в духовке, разогретой до 180 °. Небольшой совет: не очищайте яблоки от кожуры и не выбрасывайте шляпку: конечный эффект будет намного эффектнее.
Яблочные чипсы
Рецепт, в который не входят другие ингредиенты, кроме нарезанных яблок, воды и лимона. Легче этого ты умрешь. Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и оставьте их на несколько минут в сиропе из воды и лимона. Слить воду и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте сохнуть примерно на 5-6 часов в конвекционной печи при температуре около 80 °, переворачивая их в середине приготовления. Это полезная и вкусная закуска, которую можно взять с собой в школу или перекусить перед любимым сериалом.
Мусс из яблок и корицы
Для вкусного и легкого десерта из ложки приготовьте мусс из яблок и корицы без сливок и яиц. Варить пару яблок, нарезанных небольшими кусочками, около 15 минут в кастрюле с ложкой меда и стаканом воды. Смешайте миксером и переложите в миски для одной порции. Посыпать корицей и подавать.
Тартар из лосося и яблок
Настоящее сочетание для гурманов - это яблоко и сырое мясо или рыба. Легкая идея - добавить небольшие кусочки зеленого яблока в предварительно охлажденный тартар из лосося, приправленный оливковым маслом, лимоном и очень небольшим количеством соли.
Салат из нута, креветок и яблок
Учитывая, что салат по определению не легкий, как мы хорошо объяснили в этой статье, вы можете приготовить отличное блюдо из нута, креветок и ломтиков зеленого яблока. Если он кажется слишком легким, добавьте несколько кусочков авокадо.