Ягненок с розмарином Филе ягненка на подушке из лука-порея

Ягненок с розмарином Филе ягненка на подушке из лука-порея
Ягненок с розмарином Филе ягненка на подушке из лука-порея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе ягненка 500г
желе из красной смородины 4 ст.л.
Розмарин, свеженарезанный 1 EL
Гвоздика чеснока, измельченная 1
Соль и перец что-то
Картофель, нарезанный кубиками 450г
Лук-порей, нарезанный кольцами 450г
бульон из свежих овощей 150мл
нежирный сливочный сыр 4 TL
овощи на пару, здесь: морковь что-то
Для украшения: свеженарезанный розмарин и красная смородина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 454 (109); яичный белок 6,9 г; углеводы 14,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1.1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите филе ягненка в неглубокую кастрюлю. Смешайте 1 столовую ложку смородинового желе с розмарином и чесноком, приправьте солью и перцем. Смажьте мясо глазурью и запекайте в духовке 30 минут. Периодически смазывайте пролитым соком.

2.2. Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут, затем слейте воду.

3.3. Положите лук-порей в кастрюлю с бульоном. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут до мягкости. Слить лук-порей, оставить бульон.

4.4. Размять картофель и лук-порей в миске. Приправьте солью и перцем и вмешайте сливочный сыр. Переложите на подогретую тарелку и держите в тепле.

5.5. Нагрейте оставшееся желе из смородины в кастрюле и добавьте бульон из лука-порея. Кипятить 5 минут.

6.6. Филе баранины нарезать ломтиками, выложить на пюре и полить соусом. Украсьте розмарином и смородиной и подавайте со свежими тушеными овощами. Приятного аппетита!