Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе ягненка | 500г |
желе из красной смородины | 4 ст.л. |
Розмарин, свеженарезанный | 1 EL |
Гвоздика чеснока, измельченная | 1 |
Соль и перец | что-то |
Картофель, нарезанный кубиками | 450г |
Лук-порей, нарезанный кольцами | 450г |
бульон из свежих овощей | 150мл |
нежирный сливочный сыр | 4 TL |
овощи на пару, здесь: морковь | что-то |
Для украшения: свеженарезанный розмарин и красная смородина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 454 (109); яичный белок 6,9 г; углеводы 14,5 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1.1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите филе ягненка в неглубокую кастрюлю. Смешайте 1 столовую ложку смородинового желе с розмарином и чесноком, приправьте солью и перцем. Смажьте мясо глазурью и запекайте в духовке 30 минут. Периодически смазывайте пролитым соком.
2.2. Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут, затем слейте воду.
3.3. Положите лук-порей в кастрюлю с бульоном. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут до мягкости. Слить лук-порей, оставить бульон.
4.4. Размять картофель и лук-порей в миске. Приправьте солью и перцем и вмешайте сливочный сыр. Переложите на подогретую тарелку и держите в тепле.
5.5. Нагрейте оставшееся желе из смородины в кастрюле и добавьте бульон из лука-порея. Кипятить 5 минут.
6.6. Филе баранины нарезать ломтиками, выложить на пюре и полить соусом. Украсьте розмарином и смородиной и подавайте со свежими тушеными овощами. Приятного аппетита!