Ягодный пирог с мукой и сухими дрожжами

Ягодный пирог с мукой и сухими дрожжами
Ягодный пирог с мукой и сухими дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200г
Сухие дрожжи 1 Тел.
сахар 1 Тел.
Маргарин 30г
Молоко 100мл
Соль 1 щипок
Замороженные ягоды 350г
Творог 300г
корица 0,5 ч.л.
заварной крем 2 ст.
яйцо 1
Сахарная пудра 1 Тел.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 10,2 г; углеводы 25,3 г; Жир 4,5г

Подготовка

Смешать муку, сухие дрожжи и сахар. Растопить маргарин в молоке и добавить соль. Вымесить с мучной смесью. Накройте и дайте подняться в теплом месте. Разморозьте ягоды. Смажьте форму для фруктового пирога маслом, раскатайте тесто и положите в форму, защипните края. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте обезжиренный творог, корицу, порошок для пудинга и яйцо. Выложить на дрожжевую основу, распределить по ней ягоды. Выпекать 55 минут при 200°C. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.