Яичница со шпинатом и жареным картофелем

Яичница со шпинатом и жареным картофелем
Яичница со шпинатом и жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 4 шт
соль, перец что-то
Замороженный шпинат 1 упаковка
Картофель, приготовленный 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 297 (71); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Приготовьте шпинат в кастрюле согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарежьте очищенный картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне 8 минут. Затем перевернуть и обжарить картофель с другой стороны примерно 5 минут. Приправить солью и перцем. Немного увеличьте температуру и снова обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки.

3. Нагрейте немного масла во второй сковороде, разбейте яйца по одному и осторожно переместите их в сковороду. Пусть кипит на умеренном огне до тех пор; Белок начинает затвердевать. Что; Приправьте яичный белок солью примерно через минуту (не желток, иначе на желтке будут некрасивые молочные точки). Примерно через 4 минуты выложите яйца на тарелку и подавайте со шпинатом и жареным картофелем.