Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яйца | 4 |
крупная луковица около 150 г | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
красный перец чили | 1 |
Имбирь около 10 г | 1 штука |
топленое масло | 2 ст.л. |
Тмин молотый | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
мягкий порошок карри | 1TL |
Кулинарный крем | 100г |
Томаты мелко нарезанные с томатным соком 400 г | 1 банка |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Гарам Масала | 1TL |
Самбал оелек | 0,5 TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
Кориандр | 2 стебля |
Лепешки | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,0 г; жир 11,1 г
Подготовка
Сварите 4 яйца вкрутую, промойте и отложите в сторону. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Нагрейте топленое масло (2 столовые ложки) в высокой сковороде, добавьте молотый тмин (1 чайная ложка), молотую куркуму (1 чайная ложка) и мягкий порошок карри (1 чайная ложка) и немного обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь и нарезанный кубиками перец чили и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Деглазировать/залить кулинарными сливками (100 г) и банку с помидорами. Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) и приправьте гарам масала (1 ч. л.), самбал элек (½ ч. л.) и крупной морской солью из мельницы (4 щепотки) и варите прибл. Тушите 4-5 минут. Разделите яичное карри с помидорами между 2 небольшими формами для запекания. Яйца очистить, разрезать пополам, положить срезом на яичное карри с помидорами и запечь/нагреть в предварительно разогретой до 100 °C духовке примерно 4–5 минут. Украсьте яичное карри помидорами с листьями кориандра и подавайте с лепешками.