Яичное карри с помидорами и лепешками

Яичное карри с помидорами и лепешками
Яичное карри с помидорами и лепешками
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 4
крупная луковица около 150 г 1
зубчик чеснока 1
красный перец чили 1
Имбирь около 10 г 1 штука
топленое масло 2 ст.л.
Тмин молотый 1TL
Куркума молотая 1TL
мягкий порошок карри 1TL
Кулинарный крем 100г
Томаты мелко нарезанные с томатным соком 400 г 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Гарам Масала 1TL
Самбал оелек 0,5 TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
Кориандр 2 стебля
Лепешки 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,0 г; жир 11,1 г

Подготовка

Сварите 4 яйца вкрутую, промойте и отложите в сторону. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Нагрейте топленое масло (2 столовые ложки) в высокой сковороде, добавьте молотый тмин (1 чайная ложка), молотую куркуму (1 чайная ложка) и мягкий порошок карри (1 чайная ложка) и немного обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь и нарезанный кубиками перец чили и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Деглазировать/залить кулинарными сливками (100 г) и банку с помидорами. Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) и приправьте гарам масала (1 ч. л.), самбал элек (½ ч. л.) и крупной морской солью из мельницы (4 щепотки) и варите прибл. Тушите 4-5 минут. Разделите яичное карри с помидорами между 2 небольшими формами для запекания. Яйца очистить, разрезать пополам, положить срезом на яичное карри с помидорами и запечь/нагреть в предварительно разогретой до 100 °C духовке примерно 4–5 минут. Украсьте яичное карри помидорами с листьями кориандра и подавайте с лепешками.