Яичный соус Эйфель

Яичный соус Эйфель
Яичный соус Эйфель

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца вкрутую 6
Подсолнечное масло холодного отжима 125 мл
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Горчица средней остроты 1 столовая ложка
Сливочный крем 200мл
Перец с мельницы белый что-то
Соль что-то
Зеленый лук свежий много

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3651 (872); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 98,5 г

Подготовка

1. Очистите и разрежьте пополам яйца. Поместите яичные желтки в высокую узкую миску, а белки мелко нарежьте большим ножом. Нарежьте зеленый лук очень тонкими рулетиками.

2. Добавьте все ингредиенты (за исключением нескольких луковиц, которые нужны для украшения) к яичному желтку в миксерной чаше и тщательно измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния. образовался ровный крем.

3. Оставьте готовый соус на несколько часов в холодильнике, а затем подавайте, посыпав зеленым луком.

4. Яичный соус едят с отварным или жареным мясом, с рыбой, как дип с овощными палочками или просто с отварным картофелем. В нашем регионе он также присутствует на каждом буфете с холодными блюдами.