Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Яйца вкрутую | 6 |
Подсолнечное масло холодного отжима | 125 мл |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 столовые ложки |
Горчица средней остроты | 1 столовая ложка |
Сливочный крем | 200мл |
Перец с мельницы белый | что-то |
Соль | что-то |
Зеленый лук свежий | много |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3651 (872); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 98,5 г
Подготовка
1. Очистите и разрежьте пополам яйца. Поместите яичные желтки в высокую узкую миску, а белки мелко нарежьте большим ножом. Нарежьте зеленый лук очень тонкими рулетиками.
2. Добавьте все ингредиенты (за исключением нескольких луковиц, которые нужны для украшения) к яичному желтку в миксерной чаше и тщательно измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния. образовался ровный крем.
3. Оставьте готовый соус на несколько часов в холодильнике, а затем подавайте, посыпав зеленым луком.
4. Яичный соус едят с отварным или жареным мясом, с рыбой, как дип с овощными палочками или просто с отварным картофелем. В нашем регионе он также присутствует на каждом буфете с холодными блюдами.