Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для песочного теста: | что-то |
Мука | 150 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Молоко | 2 ст.л. |
Для теста: | что-то |
Яйца | 5 |
Сливочное масло | 80 гр. |
сахар | 100 гр. |
Эгног | 80мл |
молотый миндаль | 200 гр. |
Покрытие темным шоколадом, мелко нарезанным | 100 гр. |
Разрыхлитель | 20 гр. |
Для торта: | что-то |
Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
сливки | 500 гр. |
кремовый | 3 пакета |
Жареный миндаль | 100 гр. |
Эгног | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1735 (414); яичный белок 7,3 г; углеводы 26,5 г; Жир 29,6 г
Подготовка
1. Для песочного теста все ингредиенты быстро перерабатываются в однородное тесто и помещаются в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатайте тесто и положите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Следите за тем, чтобы не стало слишком темно
2. Отделите яйца для теста и этого; Белки взбить с 50 г сахара до пиков. Взбейте масло, сахар и гоголь-моголь вместе и постепенно добавьте яичные желтки. Смешайте миндаль, нарезанный кувертюр и разрыхлитель и добавьте к масляно-сахарной смеси. Аккуратно введите взбитый белок в смесь. Поместите в форму для запекания диаметром 26 см и выпекайте при температуре 180 °C около 50 минут. сделать кулинарный тест. Дайте тесту полностью остыть, а затем выньте его из формы.
3. Намазать основу из песочного теста абрикосовым вареньем и сверху выложить тесто. Взбить сливки с загустителем для взбитых сливок и нанести на торт. Украсьте внешний край обжаренным миндалем. Затем намажьте гоголь-моголь на сливки.