Яичный торт второй

Яичный торт второй
Яичный торт второй

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для песочного теста: что-то
Мука 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Молоко 2 ст.л.
Для теста: что-то
Яйца 5
Сливочное масло 80 гр.
сахар 100 гр.
Эгног 80мл
молотый миндаль 200 гр.
Покрытие темным шоколадом, мелко нарезанным 100 гр.
Разрыхлитель 20 гр.
Для торта: что-то
Абрикосовый джем 2 ст.л.
сливки 500 гр.
кремовый 3 пакета
Жареный миндаль 100 гр.
Эгног 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1735 (414); яичный белок 7,3 г; углеводы 26,5 г; Жир 29,6 г

Подготовка

1. Для песочного теста все ингредиенты быстро перерабатываются в однородное тесто и помещаются в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатайте тесто и положите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Следите за тем, чтобы не стало слишком темно

2. Отделите яйца для теста и этого; Белки взбить с 50 г сахара до пиков. Взбейте масло, сахар и гоголь-моголь вместе и постепенно добавьте яичные желтки. Смешайте миндаль, нарезанный кувертюр и разрыхлитель и добавьте к масляно-сахарной смеси. Аккуратно введите взбитый белок в смесь. Поместите в форму для запекания диаметром 26 см и выпекайте при температуре 180 °C около 50 минут. сделать кулинарный тест. Дайте тесту полностью остыть, а затем выньте его из формы.

3. Намазать основу из песочного теста абрикосовым вареньем и сверху выложить тесто. Взбить сливки с загустителем для взбитых сливок и нанести на торт. Украсьте внешний край обжаренным миндалем. Затем намажьте гоголь-моголь на сливки.