Тадаси Ёсида считается одним из лучших мастеров суши в Японии. После успеха своего ресторана Sushi No Yoshino в Нагое он решил попытаться оставить свой след в Соединенных Штатах. «Я подумал, почему бы не оказаться в центре мировой сцены, в Нью-Йорке?» Итак, в сентябре прошлого года он открыл Ёсино в Нохо, предложив впечатляющие суши из 20 блюд в стиле омакасе.
Ёшино присоединился к группе роскошных суши-ресторанов в Нью-Йорке, но что выделяет ресторан Йошиды, так это его приверженность редким ингредиентам, уникальные методы приготовления и мастерский уровень мастерства. Он научился многим из своих техник, когда рос в суши-ресторане своего отца Sushi No Yoshino в префектуре Гифу в Японии. Затем он отточил еще больше кулинарных навыков, работая во французском ресторане в Йокагаме, прежде чем занять место своего отца и привезти его в Нагою.
Его фирменное блюдо, суши Якисаба, использует ручной угольный гриль для обугливания куска скумбрии, который затем накрывается шисо и маринованным имбирем на подушке из риса. «Я делаю это каждый день в течение 4 или 5 лет», - говорит он. «Звук готовящейся рыбы, нет ничего подобного».
Уникальное карасуми-моти Ёсиды было вдохновлено чем-то, что он однажды съел в Киото, и он делает это, вылечивая мешочки рыбы бора в соли и сакэ в течение примерно четырех недель. Затем он делает свежие моти, оборачивает их вокруг готовых карасуми и жарит на углях. В результате получается пухлый, обугленный и пикантный кусочек моти, наполненный сырной текстурой выдержанного курасами. «Это тот тонкий баланс между мягким карасуми и текстурой моти, который я визуализирую, когда делаю это».
Йошида отмечает: «Здесь, в нью-йоркском Йошино, 80 процентов используемой нами рыбы - из Японии. Он добавляет, что, когда он закрыл свой ресторан в Нагое, чтобы приехать в Нью-Йорк, многие из его любимых продавцов рыбы поддержали его решение: «Потому что их рыбой теперь могут наслаждаться жители Нью-Йорка. Поэтому они хотели поехать со мной в моем стремлении к американской мечте».
Он добавляет: «…Переезд из Нагои в Йошино, штат Нью-Йорк, - это мой третий акт. Жизнь состоит в том, чтобы бросать себе вызов до конца, потому что я хочу продолжать развиваться». Что касается того, что будет дальше, Йошида принимает неопределенность: «Не знать, каким будет четвертый акт, - это американская мечта. Так что я всегда волнуюсь каждый день, предвкушая, что может быть дальше».
Посмотрите полное видео, чтобы узнать больше о блюдах Yoshida и о том, что потребовалось, чтобы открыть Yoshino.