
Материалы
3 чашки очищенных и нарезанных кубиками помидоров (без семян и сока)
1 большой красный перец Флорини или 2 зеленых перца, нарезанных ломтиками
6 яиц
Оливки, руккола и орехи для подачи
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло так, чтобы оно слегка покрыло дно. Добавьте помидоры и перец и щепотку соли. Дать им закипеть на среднем огне, дать помидорам размякнуть, уменьшить их жидкость.
Цель состоит не в том, чтобы сделать одну мякоть, мы хотим, чтобы кусочки помидоров были видны. Поэтому перемешивайте по мере необходимости, чтобы убедиться, что оно не прилипает (или не подгорает) ко дну. Помидоры - потому что в них много сахара - легко схватываются на сковороде. Держите среднюю температуру и кастрюлю открытой, чтобы жидкости испарялись. Попробуйте и отрегулируйте (соль, сахар, перец, все, что считаете нужным).
Взбить яйца проволокой или вилкой. Прежде чем добавить их в сковороду, убедитесь, что томатная жидкость испарилась, и добавьте еще немного масла.
Добавьте яйца и деревянной ложкой или силиконовой лопаткой начните делать маленькие круги по всей сковороде, чтобы аккуратно смешивать яйца с соусом, пока они готовятся. Продолжайте, пока не увидите, что они затвердевают и начинают морщиться. Здесь вы останавливаете перемешивание и даете им еще немного приготовиться (это стадия, когда они теряют «яичный запах»).
Добавьте свежий орегано или свежие листья майорана или нарезанную свежую мяту или базилик. Иногда дети просили меня положить орехи в кастрюлю, чтобы они размякли, с оставшимся томатным соком. Иногда в конце кладем ломтик феты, чтобы согреть. Подавайте и сбрызните свежим оливковым маслом. Сырое оливковое масло в еде - это приправа, оно придает больше вкуса!