Яйца-пашот в соусе с травами

Яйца-пашот в соусе с травами
Яйца-пашот в соусе с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 средний
Сливочное масло 1 столовая ложка
Гвоздики чеснока 2
Овощной бульон 0, 25 литров
Сливочный сыр с травами 200г
приправы - петрушка, базилик, укроп, зеленый лук 1 лад
Соль что-то
Белый винный уксус 0, 125 литров
Яйца 8
Перец с мельницы что-то
свежетертый мускатный орех что-то
Лимонный сок 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Влить бульон, довести до кипения и добавить сливочный сыр. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

2. Зеленые травы вымыть, тщательно обсушить кухонной салфеткой, оборвать листья и мелко нарезать.

3. Вскипятите около 1,5 литров воды с солью и уксусом. Разбейте яйца по одному в чашку или половник и опустите их в воду с уксусом по одному. Варить на очень медленном огне около 5 минут.

4. Приправить сырный соус солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком, добавить травы.

5. Выньте яйца шумовкой, разложите по тарелкам и полейте соусом.

6. Выглядит красиво, если отложить немного зелени и посыпать ею соус и картофель в конце.

7. С молодым картофелем это блюдо станет легким вегетарианским обедом или ужином в первые дни весны.