Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 1 средний |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Овощной бульон | 0, 25 литров |
| Сливочный сыр с травами | 200г |
| приправы - петрушка, базилик, укроп, зеленый лук | 1 лад |
| Соль | что-то |
| Белый винный уксус | 0, 125 литров |
| Яйца | 8 |
| Перец с мельницы | что-то |
| свежетертый мускатный орех | что-то |
| Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Влить бульон, довести до кипения и добавить сливочный сыр. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
2. Зеленые травы вымыть, тщательно обсушить кухонной салфеткой, оборвать листья и мелко нарезать.
3. Вскипятите около 1,5 литров воды с солью и уксусом. Разбейте яйца по одному в чашку или половник и опустите их в воду с уксусом по одному. Варить на очень медленном огне около 5 минут.
4. Приправить сырный соус солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком, добавить травы.
5. Выньте яйца шумовкой, разложите по тарелкам и полейте соусом.
6. Выглядит красиво, если отложить немного зелени и посыпать ею соус и картофель в конце.
7. С молодым картофелем это блюдо станет легким вегетарианским обедом или ужином в первые дни весны.