В небольшой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Постепенно влейте молоко до получения однородной массы и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, пока не исчезнет мучной привкус, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте грюйер и перец. Приправьте соус Морне солью и перцем. Накройте и держите в тепле.
В большой сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте шпинат и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не завянет, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Принеси большой,глубокая сковорода с водой до кипения. Разбейте яйца в сковороду и варите на умеренно слабом огне, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, около 4 минут. С помощью шумовки переложите яйца-пашот на тарелку; промокните бумажными полотенцами.
Разложите по 2 половинки английских маффинов на каждой тарелке. Выложите шпинат на английские маффины и сверху положите яйца-пашот. Полейте яйца ложкой соуса Морней и украсьте зеленым луком. Подавать сразу же.