Яйца с гороховым соусом и пюре

Яйца с гороховым соусом и пюре
Яйца с гороховым соусом и пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1 килограмм
Яйца 8
Молоко 0, 375 литров
Горох зеленый глубокой заморозки 150 грамм
Соль что-то
Перец белый что-то
Лук 1 маленький
Сливочное масло 3 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Сухой овощной бульон 1 чайная ложка
Мускатный орех сорта что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель. Варить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Варите яйца около 8 минут, пока они не станут мягкими, как воск. Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Добавить муку, взбить. Добавьте 1/4 литра молока, 1/8 литра воды и бульон. Варить при помешивании. Добавьте горошек и варите около 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Слейте воду, тушите, очистите и разрежьте пополам яйца. Слейте воду и сделайте пюре. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/8 литра молока. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом. Пюре. Разложить по тарелкам яйца и гороховый соус, при необходимости украсить петрушкой.