Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 1 килограмм |
Яйца | 8 |
Молоко | 0, 375 литров |
Горох зеленый глубокой заморозки | 150 грамм |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
Лук | 1 маленький |
Сливочное масло | 3 столовые ложки |
Мука | 2 столовые ложки |
Сухой овощной бульон | 1 чайная ложка |
Мускатный орех сорта | что-то |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель. Варить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Варите яйца около 8 минут, пока они не станут мягкими, как воск. Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук. Добавить муку, взбить. Добавьте 1/4 литра молока, 1/8 литра воды и бульон. Варить при помешивании. Добавьте горошек и варите около 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Слейте воду, тушите, очистите и разрежьте пополам яйца. Слейте воду и сделайте пюре. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/8 литра молока. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом. Пюре. Разложить по тарелкам яйца и гороховый соус, при необходимости украсить петрушкой.