Яйца с картофелем и пастой кочхуджан по рецепту Оттоленги

Яйца с картофелем и пастой кочхуджан по рецепту Оттоленги
Яйца с картофелем и пастой кочхуджан по рецепту Оттоленги
Anonim
Яйца с картофелем и пастой кочхуджан по Оттоленги
Яйца с картофелем и пастой кочхуджан по Оттоленги

Открытие корейской пасты чили кочхуджан вызвало ажиотаж среди поваров, ее сладкий, но острый и пряный вкус хорошо сочетается с большинством европейских и американских пикантных блюд и ингредиентов. Это блюдо представляет собой вариацию популярной шакшуки или тортильи, а паста чили придает ему изюминку, которую вы оцените утром после вечеринки и вечером, вернувшись домой с работы.

Сырье

  • крупный картофель (тип приготовления Б) 2-3 шт
  • кольраби мелкая 1 шт
  • Корейская паста чили кочхуджан 1 ложка
  • белая паста мисо 2 чайные ложки
  • чеснок 2 маленьких зубчика
  • оливковое масло 3 ложки + для протирания
  • соль (яйца) 8 шт
  • лиметка 1 шт
  • соль

Сальса

  • белые или черные семена кунжута 2 чайные ложки
  • лаймовый сок (лаймовый сок) 1 ложка
  • Корейская паста чили кочхуджан 1 чайная ложка
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лук, мелко нарезанный 2 чайные ложки

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте сковороду глубиной 28 см с антипригарным покрытием и крышкой или круглую емкость аналогичного размера, которую можно поставить в духовку, и нагревайте ее в духовке в течение 5 минут.
  2. Тем временем очистите картофель и кольраби и нарежьте их на ломтики длиной 4 см и шириной 5 мм. Смешайте их с кочхуджан и пастой мисо, очищенным и прессованным чесноком, маслом и ¼ чайной ложки соли, чтобы равномерно покрыть их. Вылить на разогретую сковороду или другую емкость, равномерно распределить и выпекать без крышки 25 минут. Примерно через 15 минут переверните картофель и кольраби на сковороде.
  3. Как только поверхность станет золотистой, а картофель и кольраби станут хрустящими, тыльной стороной ложки сделайте углубления и разбейте в них яйца. Закройте форму и верните в духовку на 8-10 минут, пока белки не затвердеют, желтки могут остаться жидкими. Слегка посолите яйца.
  4. Подсушите семена кунжута на сковороде, достаточно 1 минуты, чтобы они стали ароматными. Смешайте их с соком лайма, пастой кочхуджан, оливковым маслом и зеленым луком. Разделите сальсу между яйцами и подавайте прямо со сковороды. Сверху положите дольки лайма, чтобы сбрызнуть.