Материалы
6 взбитых яиц
5-6 средних помидоров, нарезанных
1/4 эт. чай оливковое масло
щепотка сахара
150-200 г измельченного сыра фета
немного мяты или базилика
1 щепотка орегано
1 зеленый или красный перец, нарезанный (по желанию)
паприка
соль и свежемолотый перец
Реализация
Очистите помидоры (помидоры легко очищаются, если опустить их на несколько секунд в кипящую воду) и нарежьте на кусочки.
В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло до температуры от средней до высокой. Добавьте перец (по желанию) и обжаривайте его в течение 2 минут, чтобы он стал немного мягче.
Добавьте нарезанные помидоры, щепотку сахара, соль (обратите внимание на соль в зависимости от того, какой ломтик феты вы будете использовать), перец и перемешайте. Как только томатный соус закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 8–10 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
Вбейте яйца и раскрошите фету руками. Добавьте взбитые яйца к фете (по желанию) и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Готовьте до готовности яиц.
Непосредственно перед тем, как снять с огня, посыпать сушеным орегано, нарезанной мятой (или базиликом) и паприкой. Подавайте, украсив раскрошенной фетой и со свежим теплым хлебом.
Вы можете удалить сыр фета и приготовить его только из яиц и помидоров. Перец не обязателен, но он придаст вашей страпатсаде чудесный, особенный аромат.
Содержание данной статьи, в том числе любое медицинское
мнение и любая другая информация, связанная со здоровьем, предназначена только для
в информационных целях и не должен рассматриваться как специфический диагноз
или план лечения для любого человека. Использование этого веб-сайта и
информация, содержащаяся в нем, не создает отношений между врачом и пациентом.
Всегда обращайтесь за советом к своему личному врачу по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.
Для более вкусных рецептов посетите сайт sintayes.gr