Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Размер яиц L | 4 |
Лук | 0, 5 |
Цуккини | 180г |
Сливочное масло | 10г |
Сливочный йогурт | 150г |
Мука | 1TL |
Овощной бульон | 150мл |
горчица средней остроты | 3 EL |
соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Рулетики с луком | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 538 (129); яичный белок 10,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Отварить яйца в кипящей воде 5-7 минут до мягкости, промыть и очистить.
2. Тем временем мелко нарежьте лук. Кабачки очистить и нарезать кубиками 1/2 см. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте кабачки и пассеруйте 2 минуты.
3. Сливочный йогурт смешать с мукой и овощным бульоном. Смешать с кубиками кабачка и варить на слабом огне около 5 минут, вмешать горчицу. Приправить соус солью, перцем и сахаром. Яйца разрезать пополам, добавить в соус и дать постоять на выключенной плите под крышкой около 5 минут. Подавайте, посыпав зеленым луком.
4. Подается с мундиром или отварным картофелем.