Яйца в кабачках

Яйца в кабачках
Яйца в кабачках

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Размер яиц L 4
Лук 0, 5
Цуккини 180г
Сливочное масло 10г
Сливочный йогурт 150г
Мука 1TL
Овощной бульон 150мл
горчица средней остроты 3 EL
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Рулетики с луком 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (129); яичный белок 10,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Отварить яйца в кипящей воде 5-7 минут до мягкости, промыть и очистить.

2. Тем временем мелко нарежьте лук. Кабачки очистить и нарезать кубиками 1/2 см. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте кабачки и пассеруйте 2 минуты.

3. Сливочный йогурт смешать с мукой и овощным бульоном. Смешать с кубиками кабачка и варить на слабом огне около 5 минут, вмешать горчицу. Приправить соус солью, перцем и сахаром. Яйца разрезать пополам, добавить в соус и дать постоять на выключенной плите под крышкой около 5 минут. Подавайте, посыпав зеленым луком.

4. Подается с мундиром или отварным картофелем.