Яйца в легком соусе с горошком и картофельным пюре

Яйца в легком соусе с горошком и картофельным пюре
Яйца в легком соусе с горошком и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 1 кг
Яйца 8
Соль что-то
Лук свежий 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 0, 375 л
Сухой овощной бульон 1 EL
Горох зеленый замороженный 150г
Петрушка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 268 (64); яичный белок 2,3 г; углеводы 12,1 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

2. Варите яйца около 8 минут, пока они не станут мягкими, как воск.

3. Очистить и мелко нарезать лук, затем 1 ст.л. В кастрюле разогреть жир и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить муку и недолго обжаривать. Деглазировать массу 1/4 л молока и 1/8 л воды. Доведите до кипения и влейте быстрорастворимый овощной бульон. Добавьте горох и дайте рагу покипеть еще 5 минут.

4. Слить воду, промыть и очистить яйца.

5. Также слейте воду с картофеля. С оставшимся молоком и 1 столовой ложкой масла сделать пюре, приправить солью и мускатным орехом.

6. Подавать с картофельным пюре, яйцами и гороховым соусом, украсив петрушкой, если она есть.

7. Теперь просто наслаждайтесь!