Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель мучной | 1 кг |
Яйца | 8 |
Соль | что-то |
Лук свежий | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко | 0, 375 л |
Сухой овощной бульон | 1 EL |
Горох зеленый замороженный | 150г |
Петрушка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 268 (64); яичный белок 2,3 г; углеводы 12,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
2. Варите яйца около 8 минут, пока они не станут мягкими, как воск.
3. Очистить и мелко нарезать лук, затем 1 ст.л. В кастрюле разогреть жир и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить муку и недолго обжаривать. Деглазировать массу 1/4 л молока и 1/8 л воды. Доведите до кипения и влейте быстрорастворимый овощной бульон. Добавьте горох и дайте рагу покипеть еще 5 минут.
4. Слить воду, промыть и очистить яйца.
5. Также слейте воду с картофеля. С оставшимся молоком и 1 столовой ложкой масла сделать пюре, приправить солью и мускатным орехом.
6. Подавать с картофельным пюре, яйцами и гороховым соусом, украсив петрушкой, если она есть.
7. Теперь просто наслаждайтесь!