Яйца в соусе с изысканными травами

Яйца в соусе с изысканными травами
Яйца в соусе с изысканными травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
соль, перец белый что-то
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 3 EL
Молоко 0,5л
Овощной бульон быстрого приготовления 1 EL
Яйца 8
немного петрушки что-то
тертый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 3,2 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте муку. Деглазировать 1/4 л воды и 1/4 л молока при перемешивании и довести до кипения. Влить бульон и варить около 5 минут. Время от времени перемешивайте.

2. Отварить яйца около 8 минут, смыть. Зелень петрушки вымойте и очистите, мелко нарежьте, оставив немного для украшения. Вмешайте в соус петрушку, кроме 1 ст. Приправить солью и перцем.

3. Картофель слить и размять с 1/4 л молока и 1 столовой ложкой сливочного масла до пюреобразного состояния. Приправить солью и мускатным орехом. Сверху посыпать 1 ст л петрушки. чистить яйца. Подавать с соусом и картофелем. Украсить оставшейся петрушкой.