Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
соль, перец белый | что-то |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Мука | 3 EL |
Молоко | 0,5л |
Овощной бульон быстрого приготовления | 1 EL |
Яйца | 8 |
немного петрушки | что-то |
тертый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 3,2 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте муку. Деглазировать 1/4 л воды и 1/4 л молока при перемешивании и довести до кипения. Влить бульон и варить около 5 минут. Время от времени перемешивайте.
2. Отварить яйца около 8 минут, смыть. Зелень петрушки вымойте и очистите, мелко нарежьте, оставив немного для украшения. Вмешайте в соус петрушку, кроме 1 ст. Приправить солью и перцем.
3. Картофель слить и размять с 1/4 л молока и 1 столовой ложкой сливочного масла до пюреобразного состояния. Приправить солью и мускатным орехом. Сверху посыпать 1 ст л петрушки. чистить яйца. Подавать с соусом и картофелем. Украсить оставшейся петрушкой.