Яйцо пашот с чоризо и икрой

Яйцо пашот с чоризо и икрой
Яйцо пашот с чоризо и икрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яйцо с чоризо и икрой:
Яйца 5 шт
Чоризо 2 шт
Оливковое масло 50мл
Уксус белый 4 ст.л.
милая 1 EL
Икра форели 50g
Вальдорф Ролл:
Васаби 1 шт.
Суши Рис 100г
сахар 4 ст.л.
Рисовый уксус 4 ст.л.
Соль 1TL
сливочный сыр 100г
зеленые яблоки 1 шт
Сельдерей Палочки 1 шт
Ядра грецких орехов 100г
Скумбрия копченая 100г
Яйца 2 шт
рапсовое масло 50мл
Соль что-то
Горчица 1TL
Яблочный уксус 0,5 TL
Лист нори 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2178 (520); яичный белок 9,1 г; углеводы 19,6 г; Жир 45,6 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:8 ч

Общее время:

9 часов 15 минут

1. Для икры растворите мед в 2 столовых ложках теплого уксуса. Дайте остыть, а затем залейте икру. Оставить мариноваться минимум на ночь. Снимите с чоризо кожицу и мелко нарежьте. Залить смесь оливковым маслом и поставить в кастрюлю на слабый огонь.

2. Отварите яйца в кипящей воде с оставшимся уксусом. Для этого размешайте кипящую воду и осторожно добавьте яйца по одному в кастрюлю с помощью половника или чашки. При подаче сбрызните яйца чоризо, маслом чоризо и икрой. Добавьте соль и перец.

3. Для майонеза с васаби взбейте венчиком 1 целое яйцо и 1 яичный желток с небольшим количеством горчицы, соли и яблочного уксуса. Постепенно добавить рапсовое масло. Когда образовался густой майонез, добавить 2 чайные ложки васаби (из тюбика или свежего, но не порошка) и еще раз взбить.

4. Оставьте рис для суши в воде не менее чем на 8 часов. Затем слейте воду и медленно варите в соотношении 1 кг риса на 1 литр воды с щепоткой соли, пока рис не сварится, но все еще будет немного кусаться. Смешайте сахар, рисовый уксус и соль. Слейте рис, когда он будет готов, и положите его в миску. Добавьте смесь сахара, уксуса и соли и аккуратно перемешайте. Затем дайте ему немного остыть.

5. Смешайте сливочный сыр с небольшим количеством васаби. Нарезать соломкой яблоко, сельдерей и палтус.

6. Уложите лист нори матовой стороной вверх на коврик для суши, застеленный пищевой пленкой. Распределяйте рис тонким слоем, пока он не покроет весь лист, оставив около 1 см свободного места с одной стороны. Посыпьте рис измельченными орехами.

7. Осторожно переверните лист нори. Примерно распределите немного сливочного сыра на блестящей стороне, затем положите яблоко, рыбу и сельдерей в центральную полосу. Используйте коврик для суши, чтобы обернуть лист нори с верхом вокруг кальмара с яблоком и сельдереем и слегка придавить. Перед подачей нарежьте на кусочки толщиной около 1 см и смажьте майонезом с васаби.