Йогурт с паприкой (мезе)

Йогурт с паприкой (мезе)
Йогурт с паприкой (мезе)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Натуральный йогурт с низким содержанием жира 500мл
Шманд 1 чашка
Перец красный маринованный 500 грамм
Лук 1
зубчик чеснока 1
Тимьян 4 стебля
Столовый уксус 2 Эль
Оливковое масло 2 ст.л.
Картошка приготовленная 1
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Перец слить и нарезать полосками. Мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, очистить и размять вилкой. Смешайте все вместе. Добавьте йогурт и сметану и перемешайте.

2. Добавьте тимьян, соль и уксус и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник минимум на час. Готово.

3. Маринованный перец можно купить в турецких магазинах или в отделах антипасти. Хорошо сочетается с соусом, мясом или просто вместо цацики.