Йогуртовое тесто (типа "куро") идеальный выбор для вкусных сырных пирогов всего из трех ингредиентов

Йогуртовое тесто (типа "куро") идеальный выбор для вкусных сырных пирогов всего из трех ингредиентов
Йогуртовое тесто (типа "куро") идеальный выбор для вкусных сырных пирогов всего из трех ингредиентов
Anonim

Готовится очень просто и всего из трех ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике и шкафу.

Порции: 40 маленьких или 20 больших пирожков

Время подготовки: 10′

Время приготовления: 0′

Готово через: 60′

Время ожидания: 1 час

Материалы для теста: 500гр. самоподнимающейся муки 8 ч. л. ложки растопленного сливочного масла 440г. процеженный йогурт 1 ½ ч. л. сладкой соли 1 яичный желток смешать с 2 ч. л. свежая вода для приготовления пищи Процедура: Шаг 1

В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами, пока мука не станет смоченной маслом.

Шаг 2

Добавьте йогурт и замесите тесто, пока оно не станет мягким. Перед использованием поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Для приготовления пирожков разделите тесто на 2-3 части и сформируйте из них шарики. Возьмите шарики по одному и на присыпанной мукой поверхности раскатайте их с помощью скалки в листы толщиной 1/4 см

Шаг 4

С горлышком стакана или чашкой диаметром 7 см. вырезать круглые диски. В конце соберите оставшееся после нарезки тесто, скатайте его в шар и снова раскройте в виде листа, чтобы вырезать другие круглые диски.

Продолжайте процесс, пока не закончится тесто. Берем кусочки теста по одному и кладем по 1 ч. л. сладкая начинка в середине.

Затем сверните тесто в форме полумесяца и прижмите края вилкой, смоченной в воде.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте их яичной смесью и следуйте инструкциям по выпечке каждого рецепта.

Совет: В дополнение к пирогам, вы можете разделить тесто на 2 части и раскрыть его на два листа, чтобы сделать средний пирог с начинкой на выбор.

Также, если раскатать все тесто на противне, можно испечь тарт или открытый пирог.

fumara.gr