Готовится очень просто и всего из трех ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике и шкафу.
– Порции: 40 маленьких или 20 больших пирожков
– Время подготовки: 10′
– Время приготовления: 0′
– Готово через: 60′
– Время ожидания: 1 час
Материалы для теста: 500гр. самоподнимающейся муки 8 ч. л. ложки растопленного сливочного масла 440г. процеженный йогурт 1 ½ ч. л. сладкой соли 1 яичный желток смешать с 2 ч. л. свежая вода для приготовления пищи Процедура: Шаг 1
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами, пока мука не станет смоченной маслом.
Шаг 2
Добавьте йогурт и замесите тесто, пока оно не станет мягким. Перед использованием поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Для приготовления пирожков разделите тесто на 2-3 части и сформируйте из них шарики. Возьмите шарики по одному и на присыпанной мукой поверхности раскатайте их с помощью скалки в листы толщиной 1/4 см
Шаг 4
С горлышком стакана или чашкой диаметром 7 см. вырезать круглые диски. В конце соберите оставшееся после нарезки тесто, скатайте его в шар и снова раскройте в виде листа, чтобы вырезать другие круглые диски.
Продолжайте процесс, пока не закончится тесто. Берем кусочки теста по одному и кладем по 1 ч. л. сладкая начинка в середине.
Затем сверните тесто в форме полумесяца и прижмите края вилкой, смоченной в воде.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте их яичной смесью и следуйте инструкциям по выпечке каждого рецепта.
Совет: В дополнение к пирогам, вы можете разделить тесто на 2 части и раскрыть его на два листа, чтобы сделать средний пирог с начинкой на выбор.
Также, если раскатать все тесто на противне, можно испечь тарт или открытый пирог.
fumara.gr