Материалы:
- 250 гр. взбитые сливки
- 250 гр. йогурт
- цедра и мякоть 2-х лимонов
- 3 ст.л. сахара
для сиропа:
- 3/4 эт. чайный сахар
- 1 эт. чайная вода
Реализация:
- Хорошо вымойте лимоны и натрите их кожуру на терке.
- В миске смешайте цедру лимона с 3 столовыми ложками сахара и хорошо перемешайте вилкой.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа. Когда достанем из холодильника, ингредиенты хорошо соединятся в желтый крем.
- Взбивайте сливки, пока они не превратятся в легкую взбитую пену.
- Добавить сливочную цедру и продолжать взбивать еще 2 минуты.
- Добавьте йогурт и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
- Разлейте смесь по тарелкам и оставьте в холодильнике на 3 часа для застывания.
- Нарежьте лимоны тонкими ломтиками.
- В кастрюлю насыпьте сахар и воду и, как только она закипит, добавьте ломтики лимона.
- Убавьте огонь и дайте покипеть 5-6 минут, пока сироп слегка не загустеет. Дайте ему остыть.
- Подавайте йогуртовый мусс с глазированными ломтиками лимона и небольшим количеством сиропа.









Больше вкусных рецептов на