Йогуртовый мусс с ложкой клубничного десерта

Йогуртовый мусс с ложкой клубничного десерта
Йогуртовый мусс с ложкой клубничного десерта
Anonim

Материалы

30 гр. листовой желатин

100 гр. сахар

60 гр. вода

сок 1 лайма (25 г) или цедра 1 лайма или 1 лимона (без воска) 300 г. сливки около 35% жирности, замороженные, прямо из холодильника

500 гр. йогурт комнатной температуры

1/2 ч. л. сладкий кардамон

клубничная десертная ложка

несколько листьев мяты для украшения

Порции 4

Процедура

Замочите листы желатина в небольшом количестве ледяной воды, чтобы они стали мягкими. Тем временем налейте сахар, воду, сок и цедру лимона в маленькую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Как только сахар растворится, снимите с огня и добавьте листочки желатина, предварительно отжав их руками, чтобы стекла лишняя вода.

Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин, и оставьте смесь в стороне, чтобы она стала теплой. Взбейте сливки в миксере венчиком, пока они не станут густыми, как йогурт. Смешайте йогурт, кардамон и сироп с желатином в большой миске.

Наконец, добавьте густые молочные сливки, осторожно перемешав их ложкой или маризом. Разлейте мусс по небольшим мискам или по стаканам для мартини или виски и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с несколькими ложками клубничного джема. Украсить мятой или листьями мяты.

Советы

Если хотим, то можем выложить все количество мусса в большую стеклянную сервировочную миску, а потом разделить на порции.

Для получения более вкусных рецептов посетите