Прежде чем углубиться в рецепты растительного молока, мы собираемся немного разобраться, почему это молоко оказывается лучшим вариантом (или единственным вариантом) для решения проблемы детей и взрослых с аллергией на пастеризованное коровье молоко. молоко, и это становится все больше и больше.

Зачем пить растительное молоко, а не пастеризованное коровье
Хотя традиционное коровье молоко по-прежнему доминирует на рынке, исследования показывают, что продажи немолочного молока растут, а продажи коровьего молока снижаются. Достаточно взглянуть на холодильник в продуктовом магазине, чтобы увидеть, что розничные продавцы предлагают все больше и больше растительных молочных продуктов.
У потребителей, ищущих здоровые альтернативы, возникает много вопросов. Как получить молоко из риса, миндаля или других семян? Полезно ли миндальное молоко? Каков профиль питательных веществ растительных альтернатив молочным продуктам по сравнению с коровьим молоком? Действительно ли растительные альтернативы молоку?
Пастеризация молока разрушает основные питательные вещества
Немногие знают об этом, но пастеризация молока разрушает основные питательные вещества в молоке. Пастеризация молока уничтожает полезные бактерии вместе с вредными бактериями и разрушает ферменты, необходимые для усвоения питательных веществ, разрушает всю его фосфатазу, которая необходима для усвоения кальция, а кальций работает с витамином D, это не так. доступен только на солнце, но является важным питательным веществом в сырых сливках.
Нагревание любой сырой пищи разрушает активные ферменты, поэтому липаза (фермент, уникальный для молока и необходимый для завершения переваривания жиров) высвобождается вместе со многими другими важными питательными веществами, которые разрушает пастеризация.
Гомогенизация
Гомогенизация - это процесс, при котором шарики жира в виде сливок разбиваются на очень мелкие частицы, которые затем не отделяются от остального молока.
Одна из причин, по которой гомогенизация молока стала стандартной практикой на очистных сооружениях, заключается в том, что она позволяет смешивать дешевое молоко класса С (с небольшим количеством сливок, достигающих верха) с самым ценным молоком класса В и А (с большим количеством сливок). сливок, поднимающихся наверх), поэтому все маркируется и оценивается соответственно как класс A.
Гомогенизация не имеет никаких известных преимуществ для здоровья или питания, и наука лишь слегка демонстрирует ее вред. Некоторые исследования показывают, что это расщепление молекул липидов (жиров) создает каскад свободных радикалов, которыемогут вызывать аллергические реакции и, в результате сложных метаболических процессов, даже сердечные заболевания.
(Другие предполагают, что на самом деле аллергические реакции вызывает нагревание молочного белка в водной фракции молока, а не гомогенизация.)

Пастеризованное молоко
аллергия, астма и проблемы с пищеварениемявляются двумя основными причинами, поэтому вам следует серьезно рассмотретьотказ от пастеризованного коровьего молока, и начинайте вводить растительное молоко с детства, так как дети больше всего страдают от молока, будь то детская смесь и/или обычное пастеризованное жидкое молоко.
При всем при этом мы не говорим, что коровье молоко нельзя брать, мы говорим именно о пастеризованном, переработанном коровьем молоке,коровьем молоке, которое добывается у коров, которым вводят гормоны и антибиотики и часто болеют.
Коровье молоко, содержащееся на свободном выгуле, само по себе не является вредным, если употреблять его время от времени. Так как он содержит большое количество кальция, нет необходимости принимать его каждый день, а из-за большого количества жира его необходимо ограничивать.
Тем не менее, выбирайтерастительное молоко, это один из лучших вариантов, который вы можете выбрать, так как оно также содержит отличные питательные вещества и кальций, хотя последнего меньше, и вы должны затем принимайте их ежедневно. Хотя было доказано, что соевое молоко содержит почти такое же количество кальция, как коровье молоко, вам следует просто рассмотреть органическое соевое молоко хорошего качества.
Кроме того, растительное молоко менее жирное и, как правило, совместимо почти со всеми продуктами, в отличие от коровьего молока, поэтому его легче усваивать в этом мире, насыщенном трудно перерабатываемыми продуктами.
Растительное молоко
Молоко, приготовленное из злаков, семян и орехов (за исключением соевых бобов), обладает прекрасными свойствами, но, прежде всего, оно изготовлено из натуральных ингредиентов, которые не подвергаются процессам, уничтожающим их питательные вещества. Среди растительных видов молока молоко, приготовленное из миндаля и канареечного семени, является хорошей заменой грудному молоку.
Детская пищеварительная система их очень хорошо принимает. Попробуйте приготовить их дома, это полезнее и дешевле, и вы вносите свой вклад в здоровье семьи. Вот несколько примеров:
Коричневый рис растительное молоко

Свойства: высокое содержание углеводов и растительных белков.
Выходит 1 литр.
Время приготовления: 45 минут.
Уровень сложности: низкий.
Ингредиенты:
- 1 стакан коричневого риса.
- 1 литр очищенной воды.
- Корица или пилонсильо (количество по вкусу).
Приготовление:
- В кастрюлю положите рис и воду; дайте покипеть от 40 до 55 минут.
- Растопить предыдущий препарат и процедить. Дайте остыть и храните в холодильнике.
- Растительное молоко нельзя употреблять через пять дней.
Растительное миндальное молоко

Свойства: кальций, фосфор, калий, магний, углеводы, витамины, А, Е, В1, В2.
Выходит 1 1/2 литра
Срок изготовления: 6 часов
Уровень сложности: средний
- 3 стакана овсянки
- Вода (по необходимости)
- 36 очищенный миндаль
- Очищенная вода (при необходимости)
Приготовление:
- В миску добавьте овес и воду, пока она не будет покрыта; резерв на 6 часов.
- По истечении этого времени добавьте 12 миндальных орехов без кожуры на каждую чашку замоченного овса.
- Смешайте овсяную смесь с миндалем. При необходимости добавьте в препарат больше воды до получения желаемой консистенции.
- Отлично подходит в качестве заменителя грудного молока.
Молоко немолочное из семян подсолнечника

Свойства: высокое содержание фосфора, магния, кальция, витамина Е. Выход 1 1/2 литра
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: низкий
- 1/2 стакана семечек
- 3 стакана очищенной воды
- 1/2 банана (для вкуса)
Приготовление:
- Накануне вечером замочите семечки в стакане воды.
- На следующее утро вылейте воду, в которой они замачивались.
- Затем в стакан блендера положите замоченные семена и добавьте понемногу три стакана воды. Тщательно перемешивайте в течение 3 минут.
- При желании во время смешивания можно добавить банан.
- Можно подсластить пилончилло, медом или корицей. Если добавить банан, приготовление может храниться в течение дня, в противном случае до 3 дней в холодильнике.
Как использовать растительное молоко
1. Как и другие препараты, лечады можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд. Для приготовления смузи очень хороши миндальная и подсолнечная каша, а также кокосовое и рисовое молоко.
2. Их можно использовать в приготовлении, заменяя блюда, в которых обычно используется коровье молоко в качестве ингредиента.
3. Их также можно есть вместе с кашами и овсянкой.
4. В шоколаде или просто отдельно, подслащенный медом или финиками.