Закуска из помидоров в "Идеальный ужин"

Закуска из помидоров в "Идеальный ужин"
Закуска из помидоров в "Идеальный ужин"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Томатный консоме:
Оливковое масло 40мл
рапсовое масло 40мл
Лук красный 4 шт
нарезанные зубчики чеснока 4 шт
милая 2TL
Белое полусухое вино 250мл
Томатный сок 650 мл
Помидоры черри 1,5 кг
Помидоры кусочками 1 кг
Вода 125 мл
Василий 1 лад
Майоран 1 лад
белок 5 шт
Шерри 4 кл
Помидоры красной смородины 10 шт
Соль что-то
перец что-то
Фокачча:
Мука 00 1 кг
Помидоры 600г
Дрожжи свежие 2 шт
Соль 1,5 ст.л
Теплая вода 250мл
Картофель в основном восковидный 2 кг
Оливковое масло что-то
Розмарин свежий что-то
Орегано свежий что-то
Жареные томатные шарики:
петрушка 1 лад
Орегано 1 лад
Василий 1 лад
Веточка мяты 1 шт
Помидоры 10 шт
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 300г
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 407 (97); яичный белок 2,6 г; углеводы 17,4 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час 30 мин

Тихое время:30 минОбщее время:

3 часа

Томатный консоме:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности, затем полейте медом примерно на две минуты. Деглазируйте белым вином и хересом и уварите на сильном огне около трех минут.

2. Постепенно добавить томатный сок, нарезанные на четвертинки помидоры черри и консервированные помидоры, влить воду и довести все до кипения. Приправьте базиликом, майораном, перцем и солью и тщательно приправьте сахаром.

3. Вновь довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в открытой кастрюле на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и тушите 60 минут на медленном огне.

4. Дать немного остыть, процедить через хлопчатобумажную ткань и, наконец, сильно отжать.

5. Дайте концентрату полностью остыть; Вмешайте яичный белок и доведите до кипения, постоянно помешивая. Немедленно уменьшите температуру и продолжайте перемешивание в течение двух минут. Оставить еще на две минуты и снять образовавшуюся пену. Еще раз процедите жидкость через хлопчатобумажную ткань. Не сцеживайте это время, чтобы избежать нежелательного более сильного красного окрашивания.

Фокачча:

6. Разогрейте духовку до 120° (верхний/нижний нагрев). Отварите картофель в кожуре, затем очистите и разомните в пюре. С мукой, дрожжами и солью, растворенными в теплой воде, замесить в кухонном комбайне тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут.

7. Выложите готовое тесто на хорошо смазанный маслом противень. Выдавите помидоры в тесто, чтобы выделить томатный сок. Затем смажьте маслом и посыпьте крупной морской солью и травами.

8. Разогрейте духовку до 200° и поместите фокаччу вместе с противнем в духовку на 10 минут. Когда тесто поднимется, выпекайте фокаччу еще 15 минут при 170°.

Жареные томатные шарики:

9. Нарежьте помидоры и положите в кипящую воду на 30 секунд. Снимите и поместите в ледяную воду. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Оборвите листья травы и нарежьте небольшими кусочками.

10. Смешайте кусочки помидоров, зелень и яйцо, приправьте солью и перцем. Постепенно добавляйте панировочные сухари, пока не сможете сформировать маленькие шарики. Готовые шарики варить в горячем виде 3 - 4 минуты; Обжарьте в жире и при желании украсьте моцареллой из буйволиного молока и соусом песто.