Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Томатный консоме: | |
Оливковое масло | 40мл |
рапсовое масло | 40мл |
Лук красный | 4 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 4 шт |
милая | 2TL |
Белое полусухое вино | 250мл |
Томатный сок | 650 мл |
Помидоры черри | 1,5 кг |
Помидоры кусочками | 1 кг |
Вода | 125 мл |
Василий | 1 лад |
Майоран | 1 лад |
белок | 5 шт |
Шерри | 4 кл |
Помидоры красной смородины | 10 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Фокачча: | |
Мука 00 | 1 кг |
Помидоры | 600г |
Дрожжи свежие | 2 шт |
Соль | 1,5 ст.л |
Теплая вода | 250мл |
Картофель в основном восковидный | 2 кг |
Оливковое масло | что-то |
Розмарин свежий | что-то |
Орегано свежий | что-то |
Жареные томатные шарики: | |
петрушка | 1 лад |
Орегано | 1 лад |
Василий | 1 лад |
Веточка мяты | 1 шт |
Помидоры | 10 шт |
яйцо | 1 шт |
Хлебные крошки | 300г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 407 (97); яичный белок 2,6 г; углеводы 17,4 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час 30 мин
Тихое время:30 минОбщее время:
3 часа
Томатный консоме:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности, затем полейте медом примерно на две минуты. Деглазируйте белым вином и хересом и уварите на сильном огне около трех минут.
2. Постепенно добавить томатный сок, нарезанные на четвертинки помидоры черри и консервированные помидоры, влить воду и довести все до кипения. Приправьте базиликом, майораном, перцем и солью и тщательно приправьте сахаром.
3. Вновь довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в открытой кастрюле на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и тушите 60 минут на медленном огне.
4. Дать немного остыть, процедить через хлопчатобумажную ткань и, наконец, сильно отжать.
5. Дайте концентрату полностью остыть; Вмешайте яичный белок и доведите до кипения, постоянно помешивая. Немедленно уменьшите температуру и продолжайте перемешивание в течение двух минут. Оставить еще на две минуты и снять образовавшуюся пену. Еще раз процедите жидкость через хлопчатобумажную ткань. Не сцеживайте это время, чтобы избежать нежелательного более сильного красного окрашивания.
Фокачча:
6. Разогрейте духовку до 120° (верхний/нижний нагрев). Отварите картофель в кожуре, затем очистите и разомните в пюре. С мукой, дрожжами и солью, растворенными в теплой воде, замесить в кухонном комбайне тесто. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут.
7. Выложите готовое тесто на хорошо смазанный маслом противень. Выдавите помидоры в тесто, чтобы выделить томатный сок. Затем смажьте маслом и посыпьте крупной морской солью и травами.
8. Разогрейте духовку до 200° и поместите фокаччу вместе с противнем в духовку на 10 минут. Когда тесто поднимется, выпекайте фокаччу еще 15 минут при 170°.
Жареные томатные шарики:
9. Нарежьте помидоры и положите в кипящую воду на 30 секунд. Снимите и поместите в ледяную воду. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Оборвите листья травы и нарежьте небольшими кусочками.
10. Смешайте кусочки помидоров, зелень и яйцо, приправьте солью и перцем. Постепенно добавляйте панировочные сухари, пока не сможете сформировать маленькие шарики. Готовые шарики варить в горячем виде 3 - 4 минуты; Обжарьте в жире и при желании украсьте моцареллой из буйволиного молока и соусом песто.