Закуска: хрустящие палочки из слоеного теста с помидорами и оливками

Закуска: хрустящие палочки из слоеного теста с помидорами и оливками
Закуска: хрустящие палочки из слоеного теста с помидорами и оливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Слоеное тесто прямоугольное, глубокой заморозки 4 ломтика
молотый миндаль 2 ст.л.
Мини перец апельсин, "Сладкий перец" 1
вяленые зеленые оливки с начинкой из паприки, остаток 6
Вяленые помидоры в масле, слить воду, остаток 4
Желток 2
жареный лук; остаток 1 EL
Пармезан мелко натертый 1 EL
Тертая Гауда, остаток 3 EL
сушеные итальянские травы 1 чайная ложка (удалено)
Также:
Пергаментная бумага что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,7 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Дайте слоеному тесту разморозиться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Миндаль в сковороде без; Обжарьте до золотистого цвета, затем дайте остыть.

2. Очистите и вымойте перец. Нарежьте очень мелко, как оливки и вяленые помидоры. Смешайте все вместе. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды.

3. Положить листы слоеного теста рядом друг с другом и тонко смазать яичным желтком. Разделите поджаренный миндаль между двумя ломтиками. Затем положите сверху обжаренный лук, пармезан и смесь оливок. В завершение добавьте тертую гауду.

4. Уложите два оставшихся диска из слоеного теста желтком вниз и плотно прижмите. Нарезать острым ножом поперек полосками шириной около 1 см (получается около 18 штук). Снова сожмите отдельные полоски вместе и слегка скрутите их. Выложить немного на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Оставшийся желток смешать с зеленью. Смажьте ею полоски слоеного теста. В духовке на средней полке ок. Выпекать 20-25 минут до желаемой румяности. Дайте немного остыть, затем сразу подавайте. Палочки из слоеного теста вкуснее всего теплыми, хорошо сочетаются с пивом и вином, а также в качестве дополнения к супам. Получайте удовольствие от выпечки:-)))!