Закуска: онигири

Закуска: онигири
Закуска: онигири

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Суши Рис 100 грамм
Рисовый уксус 1TL
сахар 1TL
_ что-то
Для начинки: что-то
Консервированный тунец без жидкости 20 грамм
Майонез 5 грамм
Соль и перец что-то
Лист нори 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1439 (344); яичный белок 8,6 г; углеводы 62,7 г; жир 6,1 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час

1. Положить рис для суши в кастрюлю и залить 3-4 раза водой, немного перемешать рукой и процедить. Затем вскипятить со 125 мл воды. Смешайте воду с сахаром и рисовым уксусом и доведите до кипения.

2. Когда рис будет готов, переложите его в неметаллическую миску и осторожно перемешайте, чтобы он остыл. Параллельно можно приготовить начинку: смешать тунец с майонезом, посолить и поперчить.

3. Разделите теплый рис на две порции. Положите половину порции на влажную ладонь и вылейте сверху немного начинки. Теперь добавьте вторую половину порции и используйте ее для начинки. Теперь рису можно придать форму шара или классического треугольника. В конце вы оборачиваете полоску листа нори вокруг него.

4. Начинка может варьироваться в зависимости от вкуса. Либо без начинки, либо смешайте рис с сухой яичницей-болтуньей, а затем придайте форму. Также вкусно вяленое мясо или с арахисовым маслом:)