Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Суши Рис | 100 грамм |
Рисовый уксус | 1TL |
сахар | 1TL |
_ | что-то |
Для начинки: | что-то |
Консервированный тунец без жидкости | 20 грамм |
Майонез | 5 грамм |
Соль и перец | что-то |
Лист нори | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1439 (344); яичный белок 8,6 г; углеводы 62,7 г; жир 6,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час
1. Положить рис для суши в кастрюлю и залить 3-4 раза водой, немного перемешать рукой и процедить. Затем вскипятить со 125 мл воды. Смешайте воду с сахаром и рисовым уксусом и доведите до кипения.
2. Когда рис будет готов, переложите его в неметаллическую миску и осторожно перемешайте, чтобы он остыл. Параллельно можно приготовить начинку: смешать тунец с майонезом, посолить и поперчить.
3. Разделите теплый рис на две порции. Положите половину порции на влажную ладонь и вылейте сверху немного начинки. Теперь добавьте вторую половину порции и используйте ее для начинки. Теперь рису можно придать форму шара или классического треугольника. В конце вы оборачиваете полоску листа нори вокруг него.
4. Начинка может варьироваться в зависимости от вкуса. Либо без начинки, либо смешайте рис с сухой яичницей-болтуньей, а затем придайте форму. Также вкусно вяленое мясо или с арахисовым маслом:)