Закуска: полезные злаки

Закуска: полезные злаки
Закуска: полезные злаки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Свидания 300г
Изюм или сушеные яблочные кольца 150г
Овсянка 250г
Льняное семя молотое 100г
Гречка 150г
Семечки подсолнуха 150г
тыквенные семечки 125 г
Семена чиа 3 EL
корица 3 ст.л. (удалено)
Кокосовое масло для чистки зубов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1563 (373); яичный белок 13,3 г; углеводы 50,2 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. В маленькой кастрюле варите финики без косточек с яблочными кольцами и 2 стаканами воды в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете изюм вместо яблочных колец, их не нужно варить на медленном огне. Затем смешайте в блендере смесь фиников, яблочных колец и воды с семенами чиа и корицей, чтобы получилась паста.

2. Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте смесью из фиников. Все это должно быть липким при смешивании. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Мне хватило на 1 большой лоток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах верхний/нижний жар (или 160 градусов конвекция) на средней полке около 20 минут. Вынуть и нарезать на квадраты или брусочки, затем выпекать при той же температуре еще 10-15 минут.

3. Это своего рода базовый рецепт. Так что можете менять зерна и ядра как хотите, только пропорции должны оставаться прежними.