Материалы
500-550 гр. мука общего назначения [сколько потребуется]
230 гр. маргарин
1 эт. чайный сахар
50 мл молока
2 яйца
2 ст. порошок для выпечки
1/2 ст. аммиак
1 ваниль
1 щепотка соли
60 гр. какао
3 ст. сахарная пудра
1 яйцо [для спреда]
Реализация
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью. Отложить 50 гр. мука и ваниль. Растворите нашатырный спирт в небольшом количестве молока.
Поместите масло и сахар в чашу миксера и взбивайте около 10 минут, пока они не станут пышными. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, чтобы они хорошо соединились.
Медленно добавляйте муку и молоко с нашатырным спиртом и продолжайте вымешивать специальными крюками миксера, пока не получите мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам.
По готовности разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 50 гр. муки и ванили и продолжайте взбивать. Вы отложите это в сторону. Во вторую часть положить сахарную пудру и 60 гр. какао и взбить их, чтобы сделать тесто шоколадным.
Используйте свое воображение и творите из двухцветного теста, косичек, сердечек и т. д. убедившись, что два теста касаются друг друга и не оставляют зазоров. Сформировав печенье, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и с помощью кисточки смажьте взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Чтобы получить пышное, но не липнущее к рукам тесто, вам может понадобиться немного больше молока с нашатырным спиртом, которое вы уже добавили, и больше или меньше муки.
sintayes.gr