Замечательное двухцветное ванильно-шоколадное печенье

Замечательное двухцветное ванильно-шоколадное печенье
Замечательное двухцветное ванильно-шоколадное печенье

Материалы

500-550 гр. мука общего назначения [сколько потребуется]

230 гр. маргарин

1 эт. чайный сахар

50 мл молока

2 яйца

2 ст. порошок для выпечки

1/2 ст. аммиак

1 ваниль

1 щепотка соли

60 гр. какао

3 ст. сахарная пудра

1 яйцо [для спреда]

Реализация

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью. Отложить 50 гр. мука и ваниль. Растворите нашатырный спирт в небольшом количестве молока.

Поместите масло и сахар в чашу миксера и взбивайте около 10 минут, пока они не станут пышными. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, чтобы они хорошо соединились.

Медленно добавляйте муку и молоко с нашатырным спиртом и продолжайте вымешивать специальными крюками миксера, пока не получите мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам.

По готовности разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 50 гр. муки и ванили и продолжайте взбивать. Вы отложите это в сторону. Во вторую часть положить сахарную пудру и 60 гр. какао и взбить их, чтобы сделать тесто шоколадным.

Используйте свое воображение и творите из двухцветного теста, косичек, сердечек и т. д. убедившись, что два теста касаются друг друга и не оставляют зазоров. Сформировав печенье, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и с помощью кисточки смажьте взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Чтобы получить пышное, но не липнущее к рукам тесто, вам может понадобиться немного больше молока с нашатырным спиртом, которое вы уже добавили, и больше или меньше муки.

sintayes.gr