МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
Для базы:
200 гр. печенье для пищеварения
100 гр. растопленное масло
Для начинки:
500 гр. Сливочный сыр Филадельфия
1 ст. экстракт ванили
5 клубничное пюре в мультиварке
200 гр. сахарная пудра
1 упаковка клубничного желе
100 мл кипятка
200 мл сгущенного молока
Для украшения:
300 гр. нарезанная клубника
Для базы
Растолочь печенье в порошок в мультиварке, переложить в большую миску и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать и получить влажное тесто.
Вы кладете его в кастрюлю со съемным дном, или в простую кастрюлю с диаметром дна 20 см. и равномерно распределяете по всему дну. Поместите его в холодильник, чтобы он застыл.
Для начинки:
Поместите 300 г в большую миску. сливочного сыра и взбить его миксером до образования пены. Добавить ванилин, 100 гр. сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Возьмите 5 ягод клубники, разрежьте их на четвертинки, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте. Достаньте основу из холодильника, вылейте смесь на основу, разровняйте поверхность и снова поставьте в холодильник для охлаждения.
Pure 5 ягод клубники в мульти. Залить клубничное желе 100 мл кипятка и размешать до полного растворения, не добавляя холодную воду. Добавьте клубничное пюре и дайте смеси немного остыть.
Поместите оставшиеся 200 г в миску. сливочного сыра, оставшуюся часть сахарной пудры [100 г] и сгущенное молоко и взбивайте, пока смесь не станет пышной. Добавляйте желейную смесь порциями и продолжайте взбивать до полного растворения.
Вылейте смесь поверх смеси для чизкейка, разровняйте поверхность и снова поставьте в холодильник для застывания примерно на 1 час.
Нарежьте клубнику для украшения и украсьте чизкейк. Разрежьте и подавайте.