Замечательный торт со шведским масляным кремом, миндалем и тертым фундуком

Замечательный торт со шведским масляным кремом, миндалем и тертым фундуком
Замечательный торт со шведским масляным кремом, миндалем и тертым фундуком
Anonim

Ингредиенты для бисквита:

4 яйца

3 стакана коричневого сахара

Апельсиновой цедры

3 ½ стакана коричневой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Взбиваю яйца с сахаром и цедрой 5 минут. Потихоньку добавляю муку с разрыхлителем и выпекаю при 180 градусах в разогретой духовке около 40 минут в форме глубиной 20 см.

Ингредиенты для крема:

500 г молока

40 г кукурузной муки

4 чайные ложки сахара

1 ст.л. жидкой ванили

100 г сливочного масла

60 г кувертюр.

Растворите кукурузную муку в небольшом количестве холодного молока и отставьте в сторону. Ставлю молоко с сахаром на огонь и как только оно закипит, добавляю кукурузную муку.

Сливки загустели за 3-4 минуты, снимаю с огня и в конце добавляю сливочное масло.

Я делю сливки пополам и в одну часть добавляю нарезанный кувертюр.

Накрываю кремом целлофаном и даю остыть.

Ингредиенты для сиропа:

1 ½ стакана воды

½ чайной ложки сахара

Сироп варю 2-3 минуты и после того, как бисквит остынет, разрезаю его на 3 части. Заливаю сиропом бисквит, а между ними кладу слой ванильного крема и шоколадный. Лучше сделать это накануне, а закончить на следующий день.

Ингредиенты для шведского масляного крема:

1 яичный белок

½ чайной ложки сахара, не слишком полный

½ чайной ложки сливочного масла комнатной температуры

1 ч.л. ванили

В водяную баню поместите белки с сахаром и взбивайте миксером около 5 минут.

Готово, когда сахар растает, затем поместите смесь в миксер на 5-6 минут.

Продолжая взбивать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и, наконец, ваниль.

Я просто смазываю весь десерт масляным кремом и украшаю филе жареного миндаля.

Вы увидите, что чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится! Попробуйте, и его вкус обязательно вам что-то напомнит!!