Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
3 стакана коричневого сахара
Апельсиновой цедры
3 ½ стакана коричневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Взбиваю яйца с сахаром и цедрой 5 минут. Потихоньку добавляю муку с разрыхлителем и выпекаю при 180 градусах в разогретой духовке около 40 минут в форме глубиной 20 см.
Ингредиенты для крема:
500 г молока
40 г кукурузной муки
4 чайные ложки сахара
1 ст.л. жидкой ванили
100 г сливочного масла
60 г кувертюр.
Растворите кукурузную муку в небольшом количестве холодного молока и отставьте в сторону. Ставлю молоко с сахаром на огонь и как только оно закипит, добавляю кукурузную муку.
Сливки загустели за 3-4 минуты, снимаю с огня и в конце добавляю сливочное масло.
Я делю сливки пополам и в одну часть добавляю нарезанный кувертюр.
Накрываю кремом целлофаном и даю остыть.
Ингредиенты для сиропа:
1 ½ стакана воды
½ чайной ложки сахара
Сироп варю 2-3 минуты и после того, как бисквит остынет, разрезаю его на 3 части. Заливаю сиропом бисквит, а между ними кладу слой ванильного крема и шоколадный. Лучше сделать это накануне, а закончить на следующий день.
Ингредиенты для шведского масляного крема:
1 яичный белок
½ чайной ложки сахара, не слишком полный
½ чайной ложки сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванили
В водяную баню поместите белки с сахаром и взбивайте миксером около 5 минут.
Готово, когда сахар растает, затем поместите смесь в миксер на 5-6 минут.
Продолжая взбивать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и, наконец, ваниль.
Я просто смазываю весь десерт масляным кремом и украшаю филе жареного миндаля.
Вы увидите, что чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится! Попробуйте, и его вкус обязательно вам что-то напомнит!!