МАТЕРИАЛЫ
4 больших апельсина
1 кг сахара
2 стакана воды
1/2 лимона и его сок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Апельсины натираем на терке снаружи. Даём покипеть целых десять минут. Повторяем процесс 2-3 раза,чтобы избавиться от горечи.
Кладем их в холодную воду и проверяем, стали ли они горькими, если нужно, оставляем еще немного, аккуратно нарезаем и опускаем в сироп, предварительно дав сахару и воде покипеть минут пять.
Даём покипеть десять минут, затем оставляем на ночь, чтобы выделилась жидкость, а на следующий день завязываем десерт, добавив лимон.
Удачи вам!! Не останавливайся.. потому что веселье никогда не заканчивается!
МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Хорошо очистите (удалив центральную часть плода) 15 персиков и положите их в таз с водой и лимоном на 2 часа.
Насыпьте в кастрюлю 1 кг сахара + 2 стакана. Вскипятить воду + палочка корицы 5 минут.
Закладываем яблоки, кипятим 10 минут и даём остыть… так проделываем ещё два раза… в конце добавляем 2 ванилина, 1 ст. листья арбороризы. Дайте десерту застыть.
Для достижения более интенсивного оттенка и насыщенности в сироп можно добавить красный кондитерский краситель