Замороженный базилик

Замороженный базилик
Замороженный базилик

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Василий 1 лад
Лимон 1 шт
сахар 4 ст.л.
Желток 4 шт
милая 5 EL
Маскарпоне 150г
сливки 200г
Малина свежая 150г
Кедровые орехи 150г
сахар 2 ст.л.
Для сердец:
Малина замороженная 400г
Апельсиновый сок 100мл
Малиновый ликер 1 выстрел
Агар-агар. Сухой продукт 1,5TL
сахар что-то
Для нижней части:
Яйца 3 шт
сахар 120г
Соль 1 щипок
Мука 90г
Разрыхлитель 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 901 (215); яичный белок 4,5 г; углеводы 17,9 г; Жир 13,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час 30 мин

Общее время:

3 ч. 30 мин

1. Взбиваем яйца с сахаром 5 мин. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в яичную смесь, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Аккуратно складывайте постепенно, чтобы не выходило слишком много воздуха. Смажьте маслом дно разъемной формы (Ø 26 см). Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Проведите ножом между тестом и краем разъемной формы, чтобы ослабить край. Переверните бисквит на решетку и дайте остыть.

2. Промойте базилик. Оборвите листья и мелко пюрируйте вместе с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте из бисквита 5 кружков диаметром примерно 7 см, чтобы они плотно прилегали к формочкам для мороженого.

3. Взбить яичный желток с медом и оставшимся сахаром на водяной бане до кремообразного состояния, размешать в ледяной воде до остывания. Добавьте пюре из базилика и маскарпоне. Взбейте сливки и перемешайте. Разлейте смесь по 5 формочкам (например, формочкам для маффинов) и положите сверху маленькие бисквитные основы. Заморозить под крышкой не менее 2 часов.

4. Разморозьте малину и варите на медленном огне с сахаром, апельсиновым соком и малиновым ликером в течение 5 минут. Пропустить через сито. Снова прокипятите жидкость с агар-агаром, пока он полностью не растворится. Перелейте в силиконовую форму и дайте остыть. Кедровые орешки обжарить на сковороде с покрытием до золотистого цвета. Затем карамелизуйте с сахаром и отложите в сторону.

5. Для подачи переберите малину, выньте тарталетки из форм и разложите на тарелках бисквитной стороной вниз. Подавать с малиной, жидким медом, кедровыми орешками и малиновыми сердечками.