Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для карамельного крема | |
сахар | 60g |
кленовый сироп | 3 EL |
сливки | 300мл |
Желток | 3 |
за каштанами | |
милая | 100г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Приготовленные каштаны | 350г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1119 (267); яичный белок 2,2 г; углеводы 36,2 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Карамелизировать сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавьте кленовый сироп и дайте настояться. Затем влейте 100 мл сливок и перемешайте. Снимите все это с плиты и дайте немного остыть.
2. На горячей, но не кипящей водяной бане венчиком взбейте яичные желтки до густой и воздушной массы. Затем охладите в ледяной воде, чтобы охладить. Теперь добавьте карамельный крем.
3. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и смешайте с холодным заварным кремом. Разлить крем по формочкам и поставить в морозилку на ночь.
4. Для каштанов слегка карамелизируйте мед и масло в кастрюле. Добавьте каштаны и снимите с огня.
5. Формочки с хорошо замороженным парфе ненадолго опустить в горячую воду, а затем выложить на десертные тарелки. Украсить каштанами и сиропом и сразу подавать.