Замороженный карамельный крем с глазированными каштанами

Замороженный карамельный крем с глазированными каштанами
Замороженный карамельный крем с глазированными каштанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для карамельного крема
сахар 60g
кленовый сироп 3 EL
сливки 300мл
Желток 3
за каштанами
милая 100г
Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовленные каштаны 350г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1119 (267); яичный белок 2,2 г; углеводы 36,2 г; Жир 12,6 г

Подготовка

1. Карамелизировать сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавьте кленовый сироп и дайте настояться. Затем влейте 100 мл сливок и перемешайте. Снимите все это с плиты и дайте немного остыть.

2. На горячей, но не кипящей водяной бане венчиком взбейте яичные желтки до густой и воздушной массы. Затем охладите в ледяной воде, чтобы охладить. Теперь добавьте карамельный крем.

3. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и смешайте с холодным заварным кремом. Разлить крем по формочкам и поставить в морозилку на ночь.

4. Для каштанов слегка карамелизируйте мед и масло в кастрюле. Добавьте каштаны и снимите с огня.

5. Формочки с хорошо замороженным парфе ненадолго опустить в горячую воду, а затем выложить на десертные тарелки. Украсить каштанами и сиропом и сразу подавать.