Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сладкий картофель | 500г |
Запеченная фасоль | 1 банка |
Кетчуп | 5 EL |
Лук | 2 |
Морковь | 2 |
Сушеный орегано | 1TL |
Копченая паприка | 1TL |
Сушеный майоран | 1TL |
Тмин молотый | 1TL |
тростниковый сахар | 1TL |
Томатный пасс | 200мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Растительное масло | что-то |
Копченый сырой бекон | 300г |
Сливочный крем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 6,4 г; углеводы 8,4 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Вымойте сладкий картофель, натрите маслом и посыпьте солью, заверните в алюминиевую фольгу и готовьте при температуре 200°C в конвекционной духовке.
2. Тем временем очистите лук, крупно нарежьте его и нарежьте морковь более толстыми ломтиками - обжарьте с небольшим количеством масла и сахара - добавьте порошок паприки и тмин и обжарьте все бодро.
3. Добавьте запеченную фасоль и перемешайте с кетчупом - деглазируйте томатной пассатой и приправьте солью, перцем, орегано и майораном.
4. Выньте батат из духовки - снимите кожицу и нарежьте кусочками, положите на запеченную фасоль.
5. Сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
7. Подавайте запеченную фасоль со сметаной и кубиками бекона.
8. Идеально в качестве гарнира или классического основного блюда или закуски;-)