Запеченная фасоль барбекю

Запеченная фасоль барбекю
Запеченная фасоль барбекю

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сладкий картофель 500г
Запеченная фасоль 1 банка
Кетчуп 5 EL
Лук 2
Морковь 2
Сушеный орегано 1TL
Копченая паприка 1TL
Сушеный майоран 1TL
Тмин молотый 1TL
тростниковый сахар 1TL
Томатный пасс 200мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Растительное масло что-то
Копченый сырой бекон 300г
Сливочный крем что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 6,4 г; углеводы 8,4 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Вымойте сладкий картофель, натрите маслом и посыпьте солью, заверните в алюминиевую фольгу и готовьте при температуре 200°C в конвекционной духовке.

2. Тем временем очистите лук, крупно нарежьте его и нарежьте морковь более толстыми ломтиками - обжарьте с небольшим количеством масла и сахара - добавьте порошок паприки и тмин и обжарьте все бодро.

3. Добавьте запеченную фасоль и перемешайте с кетчупом - деглазируйте томатной пассатой и приправьте солью, перцем, орегано и майораном.

4. Выньте батат из духовки - снимите кожицу и нарежьте кусочками, положите на запеченную фасоль.

5. Сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.

6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

7. Подавайте запеченную фасоль со сметаной и кубиками бекона.

8. Идеально в качестве гарнира или классического основного блюда или закуски;-)