Запеченная фета с помидорами

Запеченная фета с помидорами
Запеченная фета с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сыр Фета 200 гр.
зубчик чеснока что-то
Тимьян свежий 6 Стебли
рапсовое масло 5 EL
Багет с оливками 0, 5
Красный перец 1 средний
Помидоры 2 средний
Лук красный 1 маленький
Бальзамико 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль и перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1184 (282); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,4 г; Жир 23,7 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

50 мин

1. Половину сыра фета выложить горизонтально, выложить в форму для запекания (ок.20 +15 см). Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Оборвите листья тимьяна со стеблей, посыпьте сыр фета чесноком и сбрызните 2 столовыми ложками рапсового масла. Выпекайте в горячей духовке в верхней трети противня в течение 15 минут.

2. Багет нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой рапсового масла, поставить на противень в духовку на последние 8 минут.

3. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить и нарезать крупными кусочками. Смешайте бальзамический уксус, воду, соль, перец, сахар и 2 столовые ложки рапсового масла. Смешать перец и помидоры. Разложите салат с фетой и багетом по тарелкам и подавайте.