Запеченная курица в панировке по-венски

Запеченная курица в панировке по-венски
Запеченная курица в панировке по-венски
Anonim
Запеченная курица в панировке по-венски
Запеченная курица в панировке по-венски

Хотя курица в панировке ассоциируется у нас с американскими сетями быстрого питания, они стали популярным и известным блюдом венской знати уже в 18 веке. Вплоть до того, что во Франции их переименовали в венских цыплят. Оно даже попало в список тысячи блюд, которые вы должны попробовать, прежде чем умереть… Ну, разве этого недостаточно, чтобы вникнуть в них?

Сырье

  • маленькие цыплята 2 шт. (примерно по 1 кг)
  • обычная мука для панировки
  • соль (яйца) 3 шт
  • посыпка из крошки
  • смазочное масло
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • лимон 2 шт
  • петрушка гладкая
  • латук

Процесс подготовки

  1. Цыплят промыть, обсушить, разделить на порции. Удалите кожу, если хотите (используйте обрезки и кожу для запасов в другой раз).
  2. Хорошо посолите и поперчите порции, а затем обваляйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях обычным способом. Разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Хорошо смажьте маслом противень и завернутые части, поставьте в духовку и запекайте в течение 50-60 минут, переворачивая по мере необходимости.
  4. Подавайте с ломтиками лимона для сбрызгивания, листовым салатом или веточками петрушки, обжаренными в масле.