
Хотя курица в панировке ассоциируется у нас с американскими сетями быстрого питания, они стали популярным и известным блюдом венской знати уже в 18 веке. Вплоть до того, что во Франции их переименовали в венских цыплят. Оно даже попало в список тысячи блюд, которые вы должны попробовать, прежде чем умереть… Ну, разве этого недостаточно, чтобы вникнуть в них?
Сырье
- маленькие цыплята 2 шт. (примерно по 1 кг)
- обычная мука для панировки
- соль (яйца) 3 шт
- посыпка из крошки
- смазочное масло
- соль (соль и свежемолотый перец)
- лимон 2 шт
- петрушка гладкая
- латук
Процесс подготовки
- Цыплят промыть, обсушить, разделить на порции. Удалите кожу, если хотите (используйте обрезки и кожу для запасов в другой раз).
- Хорошо посолите и поперчите порции, а затем обваляйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях обычным способом. Разогрейте духовку до 200 °C.
- Хорошо смажьте маслом противень и завернутые части, поставьте в духовку и запекайте в течение 50-60 минут, переворачивая по мере необходимости.
- Подавайте с ломтиками лимона для сбрызгивания, листовым салатом или веточками петрушки, обжаренными в масле.