Запеченная остроконечная капуста

Запеченная остроконечная капуста
Запеченная остроконечная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кочанная капуста 1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Молоко 100мл
Овощной бульон 125 мл
Гауда 2 диск
Карри 1 чайная ложка
Сливочное масло 30 гр.
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Мука для обсыпки что-то
сахар 0,5 чайной ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 400 (96); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,7 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Очистите и нарежьте остроконечную капусту и удалите кочерыжку. Пар в небольшом количестве воды с солью / сахаром в течение 8-10 минут. Вынуть и слить воду.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, посыпать мукой, дать немного подняться. Добавьте овощной бульон, молоко и апельсиновый сок и доведите до кипения. Приправить порошком карри, перцем и солью. Гауда нарезать мелкими кубиками и растопить в соусе.

3. Поместите капусту в кастрюлю и полейте соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут или поджарить под грилем.

4. У нас были маленькие эскалопы из индейки и зеленые тальятелле.

5. Приятного аппетита.