Запеченная панчетта с хрустящей корочкой

Запеченная панчетта с хрустящей корочкой
Запеченная панчетта с хрустящей корочкой
Anonim

Вкусная свиная панчетта, запеченная в духовке, хрустящая сверху, сочная и нежная внутри. Экономичное блюдо, которое заставит вас улыбаться за каждым столом.

Материалы

(на 5-6 человек)

1 панчетта из свинины (1 ½ -2 кг), цельный кусок, с кожей

2 ст. растопленный маргарин

1 ст. горчица

1 ст. сушеный тимьян

1 ст. сушеный розмарин

1 ст. тертые тромбы

3 зубчика чеснока в пюре

3 большие моркови, очищенные и разрезанные вдоль на четыре части

2 большие луковицы, нарезанные ломтиками

3 веточки свежего розмарина

3 веточки свежего тимьяна

¼ стакана коньяка

крупная соль и свежемолотый перец

Реализация

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вымойте и высушите панчетту впитывающей бумагой. Острым ножом делаем несколько надрезов на ее коже.

2. В небольшой миске хорошо смешайте растопленный маргарин с горчицей, чесноком и хорошо распределите по панчетте. Посыпьте кожу стороной крупной соли и потрите кожу рукой, чтобы соль хорошо прилипла. Посыпьте панчетту без кожицы солью, сушеным тимьяном, сушеным розмарином, тимьяном и перцем.

3. Разложите кусочки моркови, ломтики лука и веточки розмарина и тимьяна на противне и положите на них панчетту кожей вверх. Наконец, добавьте в кастрюлю коньяк.

4. Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшите температуру до 180 и продолжайте выпекать еще 1,5 часа, пока он не пропечется внутри и не станет хрустящей корочкой. При необходимости добавьте немного воды.

5. Достаньте форму из духовки и нарежьте панчетту ломтиками. Мы можем пюрировать оставшиеся ингредиенты со сковороды (после удаления веточек розмарина и тимьяна) и превратить их в замечательный соус. Больше вкусных рецептов на www.arttable.gr/