1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Натрите хлопьями красного перца
1 (8 унций) блок фета
3 веточки свежего тимьяна
10 унций. паста
Цедра 1 лимона (по желанию)
Свежий базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В большой антипригарной сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и все, кроме 1 столовой ложки масла. Приправьте солью и хлопьями красного перца и перемешайте.
Поместите фету в центр томатной смеси и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Разбросать веточки тимьяна по помидорам. Выпекайте 40-45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой сверху.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
В сковороду с помидорами и фетой добавьте приготовленные макароны, отложенную воду для пасты и цедру лимона (если используете) и перемешайте до однородности. Украсьте базиликом.