Запеченная цветная капуста с маслом чили от Йотама Оттоленги

Запеченная цветная капуста с маслом чили от Йотама Оттоленги
Запеченная цветная капуста с маслом чили от Йотама Оттоленги
Anonim
Жареная цветная капуста с маслом чили от Йотама Оттоленги
Жареная цветная капуста с маслом чили от Йотама Оттоленги

После длительного запекания в маринаде из сливочного масла, масла и обжаренного перца чили цветная капуста приобретает почти мясной вкус, который сияет сам по себе, без дополнительного сопровождения. Вы можете приготовить веганский вариант, заменив сливочное масло оливковым маслом, а масло чили или масло чили можно приготовить за две недели и добавить его в омлет, запеченные яйца или использовать его в качестве маринада для овощей или курицы..

Сырье

  • крупная цветная капуста с листьями 2 шт
  • лук 2 шт
  • красный перец чили 8 шт .
  • лимон 1 шт
  • яйцо (соль)

Чили масло

  • масло сливочное 120 г
  • масло оливковое 110 г
  • яйцо (соль) 1 чайная ложка
  • томатное пюре (томатное пюре) 2½ чайной ложки
  • chili (хлопья чили) 1½-2 чайные ложки
  • розовая харисса 90 г
  • чеснок (чеснок, толченый) 3 чайных ложки
  • сахарная манка 1½ чайной ложки

Йотам Оттоленги приправляет масло двумя видами хлопьев чили - 1¼ чайной ложки урфа и ¾ чайной ложки алеппо, но вы также можете использовать те, которые есть у вас дома. Просто отрегулируйте их количество в зависимости от остроты и вашего вкуса.

Процесс подготовки

  1. Срежьте верхние листья у каждой цветной капусты так, чтобы было видно около 5 см цветной капусты. Разрежьте обе цветные капусты вдоль на четыре части – листья останутся на нижней стороне.
  2. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю цветную капусту одновременно, нагрейте до кипения подсоленную воду. Положите в нее цветную капусту и варите ее 2 минуты, погружая в кипящую воду (можно загружать крышкой чуть меньше диаметра кастрюли). Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте ей стечь.
  3. Разогрейте конвекционную печь до 180 °C. Разогрейте сливочное масло и смешайте его с маслом, солью, томатной пастой, хлопьями чили, хариссой, сахаром и очищенным и прессованным чесноком. Лук очистить и нарезать дольками, перец чили разрезать вдоль, но не пополам. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите цветную капусту, лук и перец чили на подготовленный противень и смажьте маслом чили. Тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто маслом, и сверху положите цветную капусту вместе с листом. Запекайте в течение 30 минут, удалите лук и перец чили, тщательно смажьте цветную капусту маслом с перцем чили, уменьшите температуру до 170°C и запекайте еще 35-40 минут, пока цветная капуста не подрумянится, а листья не станут хрустящими. Во время запекания дважды смажьте цветную капусту маслом чили. Верните лук и перец чили в духовку на последние 5 минут, чтобы разогреть.
  4. Разложите цветную капусту по тарелкам, добавьте лук и перец чили, сбрызните маслом чили и добавьте дольки лимона.