
После длительного запекания в маринаде из сливочного масла, масла и обжаренного перца чили цветная капуста приобретает почти мясной вкус, который сияет сам по себе, без дополнительного сопровождения. Вы можете приготовить веганский вариант, заменив сливочное масло оливковым маслом, а масло чили или масло чили можно приготовить за две недели и добавить его в омлет, запеченные яйца или использовать его в качестве маринада для овощей или курицы..
Сырье
- крупная цветная капуста с листьями 2 шт
- лук 2 шт
- красный перец чили 8 шт .
- лимон 1 шт
- яйцо (соль)
Чили масло
- масло сливочное 120 г
- масло оливковое 110 г
- яйцо (соль) 1 чайная ложка
- томатное пюре (томатное пюре) 2½ чайной ложки
- chili (хлопья чили) 1½-2 чайные ложки
- розовая харисса 90 г
- чеснок (чеснок, толченый) 3 чайных ложки
- сахарная манка 1½ чайной ложки
Йотам Оттоленги приправляет масло двумя видами хлопьев чили - 1¼ чайной ложки урфа и ¾ чайной ложки алеппо, но вы также можете использовать те, которые есть у вас дома. Просто отрегулируйте их количество в зависимости от остроты и вашего вкуса.
Процесс подготовки
- Срежьте верхние листья у каждой цветной капусты так, чтобы было видно около 5 см цветной капусты. Разрежьте обе цветные капусты вдоль на четыре части – листья останутся на нижней стороне.
- В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю цветную капусту одновременно, нагрейте до кипения подсоленную воду. Положите в нее цветную капусту и варите ее 2 минуты, погружая в кипящую воду (можно загружать крышкой чуть меньше диаметра кастрюли). Откиньте цветную капусту на дуршлаг и дайте ей стечь.
- Разогрейте конвекционную печь до 180 °C. Разогрейте сливочное масло и смешайте его с маслом, солью, томатной пастой, хлопьями чили, хариссой, сахаром и очищенным и прессованным чесноком. Лук очистить и нарезать дольками, перец чили разрезать вдоль, но не пополам. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите цветную капусту, лук и перец чили на подготовленный противень и смажьте маслом чили. Тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто маслом, и сверху положите цветную капусту вместе с листом. Запекайте в течение 30 минут, удалите лук и перец чили, тщательно смажьте цветную капусту маслом с перцем чили, уменьшите температуру до 170°C и запекайте еще 35-40 минут, пока цветная капуста не подрумянится, а листья не станут хрустящими. Во время запекания дважды смажьте цветную капусту маслом чили. Верните лук и перец чили в духовку на последние 5 минут, чтобы разогреть.
- Разложите цветную капусту по тарелкам, добавьте лук и перец чили, сбрызните маслом чили и добавьте дольки лимона.