Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Свежевыжатый апельсиновый сок | 500мл |
Ванильный пудинг | 1 пакет |
сахар | 2 ст.л. |
Желток | 1 |
Апельсины, используйте фрукты меньшего размера | 4 |
по 1-2 ч.л. коричневого сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вырежьте апельсины, выжмите сок и аккуратно вырежьте мякоть. Не травмируйте и не разрезайте скорлупу. Отложите.
2. Залейте полученный сок до 500 мл прямым соком. Налейте 400 мл апельсинового сока в кастрюлю и доведите до кипения. Заварной порошок смешать с 2 столовыми ложками сахара и остатком апельсинового сока, добавить в кипящую жидкость. Взбейте яичный желток и вмешайте его в апельсиновый крем.
3. Вылейте апельсиновый крем в подготовленные половинки апельсина и охладите не менее 40 минут.
4. Посыпьте половинки апельсина 1-2 чайными ложками коричневого сахара и дайте им немного карамелизоваться под горячим грилем.
5. Совет: я использовал горелку для гурманов, чтобы карамелизировать сахар.