Запеченные апельсины "Крем-брюле"

Запеченные апельсины "Крем-брюле"
Запеченные апельсины "Крем-брюле"

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Свежевыжатый апельсиновый сок 500мл
Ванильный пудинг 1 пакет
сахар 2 ст.л.
Желток 1
Апельсины, используйте фрукты меньшего размера 4
по 1-2 ч.л. коричневого сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 0,9 г; углеводы 8,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вырежьте апельсины, выжмите сок и аккуратно вырежьте мякоть. Не травмируйте и не разрезайте скорлупу. Отложите.

2. Залейте полученный сок до 500 мл прямым соком. Налейте 400 мл апельсинового сока в кастрюлю и доведите до кипения. Заварной порошок смешать с 2 столовыми ложками сахара и остатком апельсинового сока, добавить в кипящую жидкость. Взбейте яичный желток и вмешайте его в апельсиновый крем.

3. Вылейте апельсиновый крем в подготовленные половинки апельсина и охладите не менее 40 минут.

4. Посыпьте половинки апельсина 1-2 чайными ложками коричневого сахара и дайте им немного карамелизоваться под горячим грилем.

5. Совет: я использовал горелку для гурманов, чтобы карамелизировать сахар.