
Фаршированные фрикадельки - полезная еда, которая нравится и детям, и взрослым. Приготовьте их в духовке с простым томатным соусом, который по вкусу напоминает итальянскую бабушку. При этом его приготовление невероятно просто! В этом варианте для ароматизации используется айвар, который придает соусу и мясу свежий вкус, но можно обойтись и без него и результат все равно известен.
Мяч
- топленое масло 1 столовая ложка
- лук (крупная луковица) 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- фарш 600 г
- овсянка (мелкая овсянка) 5 ложек с горкой
- соль (яичная) 1 шт
- айвар 1 столовая ложка
- соль (соль и свежемолотый перец)
- chubrica 1 чайная ложка
- молотый тмин 1/2 чайной ложки
Соус
- томатная пассата 700 г (1 стакан)
- вода 150 мл
- взбитые сливки или сметана 1 стакан
- айвар 2 ложки с горкой
- соевый соус 2 ст. л .
- соль (соль и свежемолотый перец)
- сахарная манка 2 ложки
Процесс подготовки
- Обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, мелко нарезанный, до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, овсяные хлопья, яйца, айвар и специи - соль, перец, тимьян и тмин. В конце добавьте обжаренный лук и чеснок. Тщательно перемешайте вручную, пока смесь не станет однородной.
- Сформируйте из смеси 16 шариков и положите их в глубокую сковороду, кастрюлю или глубокую форму для запекания с крышкой. Поставить без крышки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут, пока шарики не подрумянятся.
- Тем временем в большой миске смешайте томатную пасту, воду, сливки, айвар, соевый соус, соль, перец и сахар.
- Приготовленным соусом заливаем предварительно испеченные фрикадельки, накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Подавать с макаронами или рисом.