Запеченные ломтики моцареллы с шалфеем

Запеченные ломтики моцареллы с шалфеем
Запеченные ломтики моцареллы с шалфеем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Моцарелла Ломтики:
Тост 250г
Моцарелла 250г
Базилик рубленый что-то
Чесночный перец из моей базы знаний 1 щипок
Молоко 200мл
Спельтовая мука тип 630 100г
Яйца 2
рапсовое масло для жарки
Приготовленные помидоры:
помидоры рома 500г
Сливочное масло 4 ст.л.
Листья шалфея 2 стебля
зубчик чеснока 1
сахар 0,75 турецких лир
Бальзамико 2 эль
Пряная соль из моей базы знаний 1 щипок
Телли Черри Пеппер что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 6,5 г; углеводы 16,8 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Ломтики моцареллы:

1. Поместите 10 ломтиков тостов рядом друг с другом. Моцареллу слить, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Намажьте 5 ломтиков тоста и посыпьте базиликом и чесночным перцем! Сверху положите остальные 5 ломтиков тостов. Отложите.

Тушеные помидоры: Разогрейте духовку до 80°C

2. Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножку и крупно нарезать кубиками. Натереть чеснок! Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем промытый шалфей и отложите в сторону. Обжарьте зубчик чеснока на оставшемся масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и сахар и готовьте прибл. Тушите 3 минуты. Затем добавьте уксус и соль для приправы. Приправьте перцем. Держите помидоры в тепле в духовке!

Ломтики моцареллы:

3. Поместите молоко, муку и яйца в отдельные миски. Затем окуните тост в молоко с обеих сторон, затем прижмите края. Теперь обваляйте в муке. Добавьте к яйцам оставшееся молоко, взбейте и добавьте немного соли. В то же время разогрейте достаточное количество масла для жарки. Обмакнуть тост в молочно-яичную смесь и обжарить в масле с двух сторон до хрустящей корочки!

4. Затем разложите тушеные помидоры на тарелках, полейте их обжаренной мазью, а ломтики моцареллы выложите на кухонную бумагу и подавайте!:-) Я испекла остатки яйца и подала!:-)