
Картофельные клецки относятся к очень простым рецептам, но они могут вас приятно удивить. Просто выберите подходящую комбинацию вкуса, например, в нашем случае фарш, томатный соус и моцареллу. Вы просто не сможете устоять перед таким!
Сырье
- говяжий фарш 500 г
- картофельные клецки 500 г
- оливковое масло 1 столовая ложка
- чеснок 2 зубчика
- перетертые помидоры 400 г
- вино белое сухое 0,5 дл
- специи Прованса 1/2 чайной ложки
- сливки для варки (15-16%) или для взбивания 100 г
- моцарелла (в рассоле) 100 г
- соль перец
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем чеснок, как только появится запах, добавьте фарш и обжарьте.
- Когда мясо подрумянится снаружи, добавьте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте помидоры, соль, перец и прованские травы и готовьте вместе.
- В конце добавьте сливки и снова прокипятите 2 минуты.
- Выньте моцареллу из маринада и дайте ему стечь. Затем разорвите его на куски.
- Теперь переложите ньокки на сковороду - больше не готовьте. Просто смешайте.
- Все переложить в форму для запекания, сверху выложить кусочки моцареллы и запечь в духовке 20 минут.
- Вы можете украсить тарелку базиликом и микрозеленью.