Запеченные ньокки с томатным соусом, фаршем и моцареллой

Запеченные ньокки с томатным соусом, фаршем и моцареллой
Запеченные ньокки с томатным соусом, фаршем и моцареллой
Anonim
Запеченные ньокки с томатным соусом, фаршем и моцареллой
Запеченные ньокки с томатным соусом, фаршем и моцареллой

Картофельные клецки относятся к очень простым рецептам, но они могут вас приятно удивить. Просто выберите подходящую комбинацию вкуса, например, в нашем случае фарш, томатный соус и моцареллу. Вы просто не сможете устоять перед таким!

Сырье

  • говяжий фарш 500 г
  • картофельные клецки 500 г
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • перетертые помидоры 400 г
  • вино белое сухое 0,5 дл
  • специи Прованса 1/2 чайной ложки
  • сливки для варки (15-16%) или для взбивания 100 г
  • моцарелла (в рассоле) 100 г
  • соль перец

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем чеснок, как только появится запах, добавьте фарш и обжарьте.
  4. Когда мясо подрумянится снаружи, добавьте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте помидоры, соль, перец и прованские травы и готовьте вместе.
  5. В конце добавьте сливки и снова прокипятите 2 минуты.
  6. Выньте моцареллу из маринада и дайте ему стечь. Затем разорвите его на куски.
  7. Теперь переложите ньокки на сковороду - больше не готовьте. Просто смешайте.
  8. Все переложить в форму для запекания, сверху выложить кусочки моцареллы и запечь в духовке 20 минут.
  9. Вы можете украсить тарелку базиликом и микрозеленью.