Запеченные ньокки со шпинатным соусом, моцареллой и пармезаном

Запеченные ньокки со шпинатным соусом, моцареллой и пармезаном
Запеченные ньокки со шпинатным соусом, моцареллой и пармезаном
Anonim
Запеченные ньокки со шпинатным соусом, моцареллой и пармезаном
Запеченные ньокки со шпинатным соусом, моцареллой и пармезаном

Вы любите ньокки и думаете, как сделать их вкуснее? Соусов, вкусовых сочетаний бесчисленное множество, но запекание тоже отличный вариант! Ньокки часто запекают с томатным соусом, а как насчет шпината? В сочетании с моцареллой и пармезаном это простое и вкусное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут.

Сырье

  • картофельные клецки 500 г
  • листовой шпинат (свежий шпинат) 125 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки для взбивания 200 г
  • клюква (также можно использовать Филадельфию, Лучину или рикотту) 100 г
  • моцарелла тертая (не маринованная) 100 г
  • пармезан (тертый сыр пармезан) 100 г
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • белое вино (сухое белое вино) 50 мл
  • яйца (соль, перец)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить шпинат, обжарить и залить вином, дать выпариться.
  4. Затем добавьте к шпинату сливки и варите около 5 минут.
  5. Теперь добавьте клюкву и все перемешайте.
  6. Выложите ньокки в форму для запекания, полейте их соусом, посыпьте моцареллой и половиной сыра пармезан. Все смешать.
  7. В конце посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20 минут.