
Вы любите ньокки и думаете, как сделать их вкуснее? Соусов, вкусовых сочетаний бесчисленное множество, но запекание тоже отличный вариант! Ньокки часто запекают с томатным соусом, а как насчет шпината? В сочетании с моцареллой и пармезаном это простое и вкусное блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут.
Сырье
- картофельные клецки 500 г
- листовой шпинат (свежий шпинат) 125 г
- чеснок 1 зубчик
- сливки для взбивания 200 г
- клюква (также можно использовать Филадельфию, Лучину или рикотту) 100 г
- моцарелла тертая (не маринованная) 100 г
- пармезан (тертый сыр пармезан) 100 г
- оливковое масло 1 столовая ложка
- белое вино (сухое белое вино) 50 мл
- яйца (соль, перец)
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Добавить шпинат, обжарить и залить вином, дать выпариться.
- Затем добавьте к шпинату сливки и варите около 5 минут.
- Теперь добавьте клюкву и все перемешайте.
- Выложите ньокки в форму для запекания, полейте их соусом, посыпьте моцареллой и половиной сыра пармезан. Все смешать.
- В конце посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20 минут.