Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Срежьте верхушки с помидоров и отложите. Соскребите мякоть, нарежьте ее и переложите в миску. Приправьте помидоры солью и поставьте их в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 7 минут. Добавьте баранину и готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Добавьте нарезанную томатную мякоть, вино и томатную пасту и готовьте на сильном огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут. Добавьте рис и воду и доведите до кипения. Варить 3 минуты. Перемешать с рубленой зеленью и приправитьсоль и перец.
С помощью шумовки наполните помидоры рисовой начинкой, оставив большую часть жидкости в сковороде; вылейте жидкость вокруг помидоров. Сбрызните помидоры оливковым маслом и замените верхушки. Накройте фольгой и запекайте около 40 минут, пока помидоры не станут мягкими, а рис не приготовится. Снимите крышку с томатов и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.