
Консервированные помидоры являются основным продуктом каждой хорошо укомплектованной кладовой. Суп или соус с ними определенно вкуснее вне сезона, чем со свежими безвкусными томатами. Например, попробуйте этот рецепт тефтелей с макаронами и помидорами из одной формы для запекания – вы порадуете всех членов семьи, включая детей.
Сырье
- свежие панировочные сухари 70 г (1 чашка)
- молоко 60 мл
- свиной фарш 800 г
- мелко натертый сыр пекорино 120 г
- свежий орегано, мелко нарезанный 1/2 стакана
- желток 1 шт
- мелко нарезанные листья капусты или тосканской капусты 50 г (2 стакана)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- чеснок (чеснок, давленный) 4 зубчика
- сыр страккино или таледжио, нарезанный кубиками по 2 см 200 г
- оливковое масло холодного отжима 2 ложки
- лук, мелко нарезанный 1 шт
- морковь мелко нарезанная 1 шт
- стебли сельдерея, мелко нарезанные 2 стебля
- томатное пюре 2 ложки
- нарезанные консервированные помидоры 2 банки (2х400 г)
- куриный бульон 375 мл
- маленькая паста, например, диталини, мини-коллардс или пенне 140 г (1 чашка)
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте панировочные сухари с молоком и дайте постоять около 5 минут.
- Добавьте мясной фарш, сыр пекорино, орегано, яичный желток, плойку, соль, перец и половину чеснока в миску и тщательно перемешайте.
- Возьмите примерно 1/3 стакана мясной смеси и сформируйте из нее шар, вдавив внутрь кубик сыра. Таким же образом обработайте оставшееся мясо и сыр.
- В большой сковороде с толстыми стенками разогрейте ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте фрикадельки двумя партиями до румяной корочки со всех сторон, это занимает около 5 минут. Затем выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук, морковь, сельдерей и оставшийся чеснок до мягкости, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты.
- Вмешайте томатное пюре, тушите около 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, бульон и пасту и тщательно перемешайте.
- Сверху выложите фрикадельки, накройте плотно крышкой и готовьте в духовке 15-20 минут, пока паста не станет аль денте и фрикадельки не приготовятся. Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем и листьями орегано.