Запеченные свиные шарики с орегано в томатном соусе с пастой

Запеченные свиные шарики с орегано в томатном соусе с пастой
Запеченные свиные шарики с орегано в томатном соусе с пастой
Anonim
Запеченные свиные шарики с орегано в томатном соусе с пастой
Запеченные свиные шарики с орегано в томатном соусе с пастой

Консервированные помидоры являются основным продуктом каждой хорошо укомплектованной кладовой. Суп или соус с ними определенно вкуснее вне сезона, чем со свежими безвкусными томатами. Например, попробуйте этот рецепт тефтелей с макаронами и помидорами из одной формы для запекания – вы порадуете всех членов семьи, включая детей.

Сырье

  • свежие панировочные сухари 70 г (1 чашка)
  • молоко 60 мл
  • свиной фарш 800 г
  • мелко натертый сыр пекорино 120 г
  • свежий орегано, мелко нарезанный 1/2 стакана
  • желток 1 шт
  • мелко нарезанные листья капусты или тосканской капусты 50 г (2 стакана)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • чеснок (чеснок, давленный) 4 зубчика
  • сыр страккино или таледжио, нарезанный кубиками по 2 см 200 г
  • оливковое масло холодного отжима 2 ложки
  • лук, мелко нарезанный 1 шт
  • морковь мелко нарезанная 1 шт
  • стебли сельдерея, мелко нарезанные 2 стебля
  • томатное пюре 2 ложки
  • нарезанные консервированные помидоры 2 банки (2х400 г)
  • куриный бульон 375 мл
  • маленькая паста, например, диталини, мини-коллардс или пенне 140 г (1 чашка)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте панировочные сухари с молоком и дайте постоять около 5 минут.
  2. Добавьте мясной фарш, сыр пекорино, орегано, яичный желток, плойку, соль, перец и половину чеснока в миску и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите примерно 1/3 стакана мясной смеси и сформируйте из нее шар, вдавив внутрь кубик сыра. Таким же образом обработайте оставшееся мясо и сыр.
  4. В большой сковороде с толстыми стенками разогрейте ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте фрикадельки двумя партиями до румяной корочки со всех сторон, это занимает около 5 минут. Затем выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
  5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук, морковь, сельдерей и оставшийся чеснок до мягкости, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты.
  6. Вмешайте томатное пюре, тушите около 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры, бульон и пасту и тщательно перемешайте.
  7. Сверху выложите фрикадельки, накройте плотно крышкой и готовьте в духовке 15-20 минут, пока паста не станет аль денте и фрикадельки не приготовятся. Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем и листьями орегано.