2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1/4 ч. л. соль
1 лавровый лист
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 c. сыр рикотта
1 1/2 c. тертый
c. тертый сыр пармезан
1/4 c. магазинный или домашний соус песто
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в течение 7 минут. Он будет частично приготовлен. Осушать. Промойте холодной водой и снова тщательно слейте воду.
В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры, соль и лавровый лист. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, пока не станет очень густым, около 10 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки перца. Удалите лавровый лист.
В небольшой миске смешайте рикотту, 1 чашку моцареллы, примерно половину пармезана, соус песто и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Положить половину приготовленной пастыв подготовленную форму для запекания и полейте примерно третью часть томатного соуса. Выложите смесь с рикоттой на соус ровным слоем. Накройте оставшейся пастой, а затем оставшимся соусом. Сверху положите оставшиеся 1/2 стакана моцареллы и оставшийся пармезан. Сбрызнуть оставшейся 1/2 столовой ложкой масла. Выпекать до появления пузырьков, около 30 минут. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Рекомендация по выбору вина: этому блюду со смелым вкусом нужно деревенское красное вино, чтобы противостоять ему. Salice Salentino с юга Италии или Corbières или Cahors из Франции хорошо подойдут.