Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для запеченного банана: | |
Бананы | 2 маленькие |
Листы из стерни, 4 шт. | 1 пакет |
милая | 2 ст.л. |
Для апельсинового салата: | |
Оранжевый | 1 |
Кумкваты | 100г |
Апельсиновый сок | что-то |
коричневый сахар | 1 EL |
Апельсиновый ликер | 2 ст.л. |
Также: | |
Киви | 1 |
черника | что-то |
взбитые сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 0,7 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Для апельсинового салата очистите апельсин от кожуры, чтобы не было видно белой кожицы. Нарежьте филе, сохранив сок. Налейте сок примерно до 100 мл, поместите в кастрюлю и перемешайте с коричневым сахаром, доведите до кипения.
2. Кумкваты вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками, добавьте в апельсиновый соус и тушите около 3-5 минут. Добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и добавьте к апельсиновому филе. Хорошо перемешайте, поместите в миску и охладите.
3. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).
4. Выложите листы штруделя по отдельности на кухонное полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и сверните треугольником. Смажьте еще раз сливочным маслом. Бананы очистите, разрежьте пополам и смажьте медом. Положите на нижнюю четверть треугольника из теста и сверните. При необходимости немного срежьте бока, сверните и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Снова хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 10-15 минут, выпечка не должна стать слишком темной.
5. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками. Выложите половинку фрукта на тарелку. Добавьте немного черники и украсьте печеными бананами и апельсиновым салатом.
6. Возможно. подавать со столовой ложкой сливок.
7. Совет: очень вкусно с шариком ванильного мороженого.