Запеченный банан на фруктовом миксе

Запеченный банан на фруктовом миксе
Запеченный банан на фруктовом миксе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для запеченного банана:
Бананы 2 маленькие
Листы из стерни, 4 шт. 1 пакет
милая 2 ст.л.
Для апельсинового салата:
Оранжевый 1
Кумкваты 100г
Апельсиновый сок что-то
коричневый сахар 1 EL
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Также:
Киви 1
черника что-то
взбитые сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 0,7 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Для апельсинового салата очистите апельсин от кожуры, чтобы не было видно белой кожицы. Нарежьте филе, сохранив сок. Налейте сок примерно до 100 мл, поместите в кастрюлю и перемешайте с коричневым сахаром, доведите до кипения.

2. Кумкваты вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками, добавьте в апельсиновый соус и тушите около 3-5 минут. Добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и добавьте к апельсиновому филе. Хорошо перемешайте, поместите в миску и охладите.

3. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).

4. Выложите листы штруделя по отдельности на кухонное полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и сверните треугольником. Смажьте еще раз сливочным маслом. Бананы очистите, разрежьте пополам и смажьте медом. Положите на нижнюю четверть треугольника из теста и сверните. При необходимости немного срежьте бока, сверните и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Снова хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 10-15 минут, выпечка не должна стать слишком темной.

5. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками. Выложите половинку фрукта на тарелку. Добавьте немного черники и украсьте печеными бананами и апельсиновым салатом.

6. Возможно. подавать со столовой ложкой сливок.

7. Совет: очень вкусно с шариком ванильного мороженого.