На 8 форм по 125 мл. тебе понадобится:
Для конфет:
- 200 гр. сахар
- 4 ст. вода
Для крема:
- 1 литр молока (полного) горячего
- Цедра 1 апельсина
- 100 гр. сахар
- 6 яиц
- 1-2 ст. ванильная эссенция
Процедура:
- Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом (очень слегка) 8 форм (или одну форму, которую вы будете использовать.
- В кастрюле смешайте сахар и воду на медленном огне, непрерывно, пока сахар не растает. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и варите 5-10 минут, пока она не станет коричневой карамелью
- Вы разливаете карамель в формочки или в блюдо - дно должно быть полностью покрыто - и отставляете.
- В другой кастрюле нагрейте молоко, добавьте апельсиновую смесь с сахаром и варите, помешивая, пока сахар не растает.
- В миске взбить (ручным миксером или венчиком) яйца вместе с ванильным экстрактом и понемногу, продолжая взбивать, добавить молоко.
- Вы разливаете смесь по формочкам или форму и готовите высокий противень вашей духовки. Налейте в кастрюлю кипящую воду, чтобы она доходила до середины формы, и запекайте 30 минут.
- Для верности опустите лезвие ножа в центр, как в коржи, если оно выходит чистым, крем готов.
- Вы даете остыть и ставите крем в холодильник примерно на 6 часов.
- Выньте из формы и подавайте, перевернув на блюдцах или на блюде.
Больше вкусных рецептов на yourcookingpartner.wordpress.com