Запеченный карамельный крем

Запеченный карамельный крем
Запеченный карамельный крем
Anonim

На 8 форм по 125 мл. тебе понадобится:

Для конфет:

  • 200 гр. сахар
  • 4 ст. вода

Для крема:

  • 1 литр молока (полного) горячего
  • Цедра 1 апельсина
  • 100 гр. сахар
  • 6 яиц
  • 1-2 ст. ванильная эссенция

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом (очень слегка) 8 форм (или одну форму, которую вы будете использовать.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду на медленном огне, непрерывно, пока сахар не растает. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и варите 5-10 минут, пока она не станет коричневой карамелью
  3. Вы разливаете карамель в формочки или в блюдо - дно должно быть полностью покрыто - и отставляете.
  4. В другой кастрюле нагрейте молоко, добавьте апельсиновую смесь с сахаром и варите, помешивая, пока сахар не растает.
  5. В миске взбить (ручным миксером или венчиком) яйца вместе с ванильным экстрактом и понемногу, продолжая взбивать, добавить молоко.
  6. Вы разливаете смесь по формочкам или форму и готовите высокий противень вашей духовки. Налейте в кастрюлю кипящую воду, чтобы она доходила до середины формы, и запекайте 30 минут.
  7. Для верности опустите лезвие ножа в центр, как в коржи, если оно выходит чистым, крем готов.
  8. Вы даете остыть и ставите крем в холодильник примерно на 6 часов.
  9. Выньте из формы и подавайте, перевернув на блюдцах или на блюде.

Больше вкусных рецептов на yourcookingpartner.wordpress.com